Palu Hari Ini

Hari Kedua Berkantor, Komisioner Bawaslu Palu Gelar Rapat Pleno

Komisioner terpilih Bawaslu Kota Palu periode 2023-2028 memulai awal kerja dengan rapat pleno, Rabu (23/8/2023).

Penulis: Lisna Ali | Editor: Haqir Muhakir
Handover
Komisioner terpilih Bawaslu Kota Palu periode 2023-2028 memulai awal kerja dengan rapat pleno, Rabu (23/8/2023). 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Lisna

TRIBUNPALU.COM, PALU - Komisioner terpilih Bawaslu Kota Palu periode 2023-2028 memulai awal kerja dengan rapat pleno, Rabu (23/8/2023).

Bertempat di Kantor Bawaslu Kota Palu, Jl Veteran, Kelurahan Tanamodindi, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, Sulawesi Tengah.

Komisioner yang baru itu diantaranya Agussalim Wahid sebagai Ketua, Wardiyanto jabat Divisi Penanganan Pelanggaran dan Penyelesaian Sengketa serta Ferdiansyah, divisi Hukum,Pencegahan dan parmas.

"Hari pertama itu kita kemarin Selasa 22 Agustus 2023 kami mulai dengan rapat internal dengan perkenalan tentunya dengan yang lain, terus hari ini kita langsungkan rapat pleno bahas beberapa program kerja bentuk pengawasan yang akan dijalankan dalam waktu dekat serta dalam waktu panjang,” kata Agussalim Wahid kepada TribunPalu.com.

Baca juga: Mulai Berkantor di Bawaslu Palu, Agussalim Wahid Bawa Barang Khusus dari KPU

Rapat pleno ini dikatakan Agussalim Wahid merupakan perdana dengan komisioner terpilih baru Bawaslu Kota Palu.

Adapun hal yang menjadi topik perbincangan dalam rapat pleno perdana komisioner terpilih baru Bawaslu kali ini yaitu audiensi.

"Tadi kami bicarakan juga beberapa program seperti audiensi dengan beberapa institusi, lembaga yang akan kami kunjungi sebagai perkenalan, dan komunikasi-komunikasi yang kami akan bangun ke depan," jelas Agussalim Wahid didampingi anggota komisioner Wardiyanto diruang kerjanya.

Lebih lanjut mantan Ketua KPU Kota Palu dua periode itu mengharapkan dengan kepempinan baru itu komunikasi terus terjalin di internal Bawaslu Kota Palu.

"sebelumnya kita sudah saling mengenal saya berharap komunikasi kita bagus, jangan ada kesan seperti air dan minyak semua harus melebur karena ini adalah suatu amanah yang harus saya jalankan dengan baik,” terang Agussalim Wahid. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved