Sigi Hari Ini
Pemprov Sulteng Segera Bangun Gudang Pangan dan Laboratorium di Sigi, Sementara Titip di Bulog
Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah akan membangun Gudang Pangan di Kabupaten Sigi.
TRIBUNPALU.COM, SIGI - Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah akan membangun Gudang Pangan di Kabupaten Sigi.
Hal itu diutarakan Kadis Pangan Sulteng Iskandar Nongtji dalam kegiatan Gerakan Pangan Murah di Lapangan Sepakbola Desa Kotapulu Kecamatan Dolo Kabupaten Sigi, Rabu (4/10/2023).
Iskandar Nongtji mengatakan pemerintah daerah Provinsi Sulawesi Tengah berinisiasi untuk membangun Gudang Pangan dan memilih Kabupaten Sigi sebagai lokasinya.
"Kami juga berinisiasi untuk membangun Gudang Pangan di Kabupaten Sigi sehingga sekiranya Pemerintah Kabupaten Sigi berkenaan menyiapkan lahan dan kami akan menyiapkan anggarannya," kata Kadis Pangan Sulteng Iskandar Nongtji.
Bekas Asisten II Pemkab Sigi itu menuturkan pesan dari Gubernur Sulawesi Tengah Rusdy Mastura kepada Bupati Sigi hanya perlu menyiapkan lahan untuk pembangunan Gudang Pangan.
Baca juga: Dinas Pangan Sulteng Pelopori Gerakan Pangan Murah di Sigi, Guna Stabilisasi Harga dan Tekan Inflasi
"Pesan dari Gubernur, targetnya sampai akhir tahun 2023 PAD Sulawesi Tengah sampai dengan Rp 3 Triliun, Jadi kalau cuma mau bangun gudang itu sampaikan sama bupati kita siap," kata Kadis Pangan Iskandar Nongtji.
Menurutnya, saat ini untuk membangun Gudang Pangan tersebut dibutuhkan luas lahan sebesar 3 hektare.
"Luas lahan dibutuhkan lebih kurang 3 Hektare," kata Iskandar.
"Kami akan membangun gudang pangan untuk Sulawesi Tengah, selama ini kami menitip terus di Bulog," tambahnya.
Baca juga: Cegah Lonjakan Harga Bahan Pokok, Bupati Sigi Sebut Gerakan Pangan Murah Salah Satu Upaya Pemerintah
Selain itu Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah juga akan membangun Lumbung Pangan di Desa Boladangko Kecamatan Kulawi Kabupaten Sigi.
Tak hanya itu, rencananya juga Pemprov Sulteng akan membangun Laboratorium pengujian di wilayah Mareso Masagena.
"Kami di Kabupaten Sigi ada membangun Lumbung Pangan di Desa Boladangko Kecamatan Kulawi serta Kami juga sudah tandatangani perjanjian kerjanya dan kami juga dalam waktu dekat akan membangun Laboratorium untuk pengujian di Kabupaten Sigi," tuturnya. (*)
Korem 132/Tadulako Terima Hibah Tanah dari Pemkab Sigi untuk Pembangunan Kodam XXIII |
![]() |
---|
Pemkab Sigi Serahkan Hibah Lahan untuk Pembangunan Kodam XXIII/Palaka Wira |
![]() |
---|
Korem 132/Tadulako Bakal Jadi Kodam XXIII/Palaka Wira Bukan XXII/Mahawira, Bermarkas di Sigi |
![]() |
---|
Pemkab Sigi dan Jasindo Kolaborasi Kembangkan Kopi dan Sekolah Alam Dongi-Dongi |
![]() |
---|
FORNAS IX Resmi Digelar di Sulteng, Bupati Sigi Komit Dukung Olahraga Rekreasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.