Cudy Lirik Irwan di Pilgub

BREAKING NEWS: Rusdy Mastura Beri Sinyal Sepaket Irwan Lapatta di Pilgub Sulteng 2024

Elite Gerindra Sulteng itu bahkan memberikan sinyal sepaket dengan Bupati Sigi Mohammad Irwan Lapatta.

Editor: mahyuddin
ANGELIN/TRIBUNPALU.COM
Incumbent Gubernur Rusdy Mastura menyatakan kesiapannya bertarung di Pilgub Sulteng 2024. Elite Gerindra Sulteng itu bahkan memberikan sinyal sepaket dengan Bupati Sigi Mohammad Irwan Lapatta. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Angelina

TRIBUNPALU.COM, SIGI - Incumbent Gubernur Rusdy Mastura menyatakan kesiapannya bertarung di Pilgub Sulteng 2024.

Elite Gerindra Sulteng itu bahkan memberikan sinyal sepaket dengan Bupati Sigi Mohammad Irwan Lapatta.

"Yah betul, Irwan menjadi kanidat calon 02 Sulteng, kami tinggal menunggu hasil survei saja," ucapnya usai menghadiri kegiatan penyaluran bantuan cadangan pangan di Kabupaten Sigi, Selasa (19/3/2024) siang.

Menurutnya, sepak terjang Mohammad Irwan Lapatta di dunia politik sangat bagus dan berhasil membuktikan menjadi kepala daerah di Kabupaten Sigi selama dua periode.

Baca juga: Ahmad M Ali Soal Pencalonannya di Pilkada Sulteng: Naif Bagi Saya Tak Pikirkan Kontestasi Politik

Suami Vera Rompas itu juga menilai, menjadi bupati itu tidak mudah.

Karena figurnya harus melewati tahapan demi tahapan.

"Saya melihat sekali ini banyak yang maju menjadi calon pemimpin kepala daerah tapi, tidak mengikuti tahapan-tahapanya," kata pria yang kerap dipanggil Cudy itu.

Rusdy Mastura meminta dukungan dan doa restu seluruh masyarakat Sulawesi Tengah agar dapat bertarung lagi di Pilgub Sulteng 2024.

"Saya punya mimpi besar untuk kembali memaju Sulawesi Tengah, dalam menggapai mimpi itu bantu saya untuk kembali membangun Sulteng. Sekali lagi saya tegaskan meskipun usia saya sudah tua saya tetap maju di Pilkada 2024," tutur pria kelahiran 8 Februari 1950.

Baca juga: Gerindra Lirik Rusdy Mastura di Pilgub Sulteng 2024, Hidayat Lamakarate: Saya Tak Khawatir

Diketahui, Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) akan digelar pada tanggal 27 November 2024 setelah Pemilu  rampung di seluruh Indonesia.  

Selain Rusdy Mastura, ada beberapa nama mencuat dalam bursa Pilgub Sulteng.

Termasuk politisi Nasdem Ahmad M Ali, Ketua Demokrat Sulteng Anwar Hafid, Ketua PMI Sulteng Hidayat Lamakarate dan Ketua PDIP Sulteng Muharram Nurdin.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved