Mudik Lebaran

Dinas Perhubungan Sulteng Lepas 217 Pemudik Gratis

Sebelumnya, Pemprov Sulteng juga melepas peserta Mudik gratis di Pelabuhan Wani tujuan Ogoamas, Malala, Tolitoli dan Buol​​​​​​.

Editor: mahyuddin
JOLINDA/TRIBUNPALU.COM
Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah melalui Dinas Perhubungan melepas warga yang terdaftar dalam program Mudik gratis lewat jalur darat, Rabu (3/4/2024).  

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Jolinda Amoreka 

TRIBUNPALU.COM, PALU - Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah melalui Dinas Perhubungan melepas warga yang terdaftar dalam program Mudik gratis lewat jalur darat, Rabu (3/4/2024). 

Peserta Mudik gratis mengikuti seremoni pelepasan di Kantor Dinas Perhubungan Sulteng, Jl RA Kartini No.35, Kelurahan Lolu Utara, Kecamata Palu Timur, Kota Palu. 

"Mudik gratis jalur barat kami konsentrasikan di wilayah timur karena kemarin yang melalui laut sudah tercover melalui laut. Sehingga dapat ke seluruh bagian Sulteng," ujar Kadis Perhubungan Sulteng Sumarno.

Adapun tujuan rute Mudik gratis kali ini adalah Palu-Poso, Palu-Tentetna, Palu-Morowali Utara, Palu-Morowali, Palu-Ampana serta Palu-Luwuk. 

Baca juga: Jadwal dan Rute Mudik Gratis via Kapal Laut, Ini Jadwal Lengkap Pelayarannya

Pemudik berjumlah 217 orang menumpangi 19 unit kendaraan. 

Sebelumnya, Pemprov Sulteng juga melepas peserta Mudik gratis di Pelabuhan Wani tujuan Ogoamas, Malala, Tolitoli dan Buol​​​​​​.

Pemprov Sulteng menyediakan 1.000 kuota menggunakan armada kapal perintis Sabuk Nusantara 89 dan 600 kuota untuk jalur darat.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved