Palu Hari Ini
Kantor ATR/BPN Palu Galakkan Gerakan Reforma Agaria di 4 Kelurahan
Kegiatan itu berupa penatanaan aset seperti pembuatan sertifikat tanah serta pembuatan nomor induk usaha bagi masyarakat.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Jolinda Amoreka
TRIBUNPALU.COM, PALU - Kantor ATR/BPN Palu menggalakkan Gerakan Sinergi Reforma Agaria di empat kelurahan Kota Palu, Sulawesi Tengah.
Kepala ATR/BPN Kota Palu Jusuf Ano menyebutkan, kegiatannya itu berlangsung serentak di Kelurahan Duyu, Kabonena, Lambara Pantoloan dan Baiya.
"Kelurahan Duyu di perkebunan anggur, Kelurahan Kabonena untuk penambak ikan air tawar, Kelurahan Lambara untuk padi sawah, Kelurahan Baiya untuk kerajinan batik kelor serta Kelurahan Pantoloan untuk pertenakan sapi," jelas Jusuf Ano pada, Senin (22/4/2024).
Jusuf Ano menyebutkan, kegiatannya itu berupa penatanaan aset seperti pembuatan sertifikat tanah serta pembuatan nomor induk usaha bagi masyarakat.
"Kami bersama stakeholder lainnya bersinergi untuk pendampingan masyarakat sehingga dalam penataan aset," ucap Jusuf.
Gerakan Sinergi Reforma Agraria merupakan program strategis nasional yang memiliki peran penting dalam upaya pemerataan struktur penguasaan, pemilikan, penggunaan, dan pemanfaatan tanah, serta penyelesaian konflik agraria, untuk mewujudkan ekonomi berkeadilan.
Gerakan Sinergi Reforma Agraria bertujuan untuk menyinkronkan kegiatan penataan aset dan akses.(*)
Disnakertrans Sulteng Gandeng TribunPalu.com, Gelar Pelatihan Jurnalistik untuk Pegawai |
![]() |
---|
Polresta Palu Tangkap Pengedar Sabu di Jl Padanjakaya Pengawu, 14 Paket Disita |
![]() |
---|
Cegah Penyakit Sejak Dini, Mahasiswa UWN Sosialisasikan Pentingnya Cuci Tangan Sejak Dini |
![]() |
---|
Pelajar SD hingga SMA se-Kota Palu Unjuk Gigi di Lomba Senam Pramuka |
![]() |
---|
Mahasiswa UWN Palu Sosialisasi Kesehatan di SDN Inpres 2 Tondo, Angkat Isu Gigi dan Bahaya Junk Food |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.