Palu Hari Ini
Demo di Polda Sulteng, FBB Sulteng Minta Polisi Usut Perampasan Lahan di Morowali
Massa berorasi terkait perampasan lahan oleh investor di Kecamatan Bungku Barat, Kabupaten Morowali.
Laporan Wartawan TribunPalu.Com, Zulfadli
TRIBUNPALU.COM, PALU - Massa yang tergabung dalam Fraksi Bersih-bersih (FBB) Sulawesi Tengah berunjuk rasa di depan Markas Polda Sulteng, Jl Soekarno Hatta, Kelurahan Tondo, Kecamatan Mantikolure, Kota Palu, Rabu (26/6/2024).
Pantauan TribunPalu.com, massa tiba di depan Polda Sulteng pukul 10.50 Wita.
Personel Polda yang telah bersiaga di gerbang pintu markasnya.
Baca juga: Aliansi Paguyuban se-Kota Palu Galang Dana di Jalanan untuk Korban Banjir di Desa Dampal Donggala
Sembari membentangkan spanduk, koordinator massa berorasi terkait perampasan lahan oleh investor di Kecamatan Bungku Barat, Kabupaten Morowali.
Tak hanya di Polda Sulteng, massa juga menggelar aksi serupa di Kantor Ombudsman dan Komnas HAM Sulteng.
Selain itu massa aksi juga meminta kepada Kapolda Sulteng untuk menghentikan upaya kriminalisasi warga di daerah tersebut.(*)
| 95 Klub Se-Indonesia Ramaikan Sirnas B Palu, Jadi Seri Pembuka 2026 |
|
|---|
| Kesiapan Capai 99 Persen, Sirnas B Palu Siap Bergulir di Gelora Bumi Kaktus Palu |
|
|---|
| Sirnas B 2026 Siap Digelar di Palu, 364 Pebulutangkis Rebut Hadiah Rp167 Juta |
|
|---|
| Kota Palu Disiapkan Jadi Model Pengelolaan Wakaf di Sulawesi Tengah |
|
|---|
| 35 Pelatih Ikuti Festival Sepak Bola di Palu, Dua Perempuan Turut Berpartisipasi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/FBB-Demo-di-Polda-Sulteng.jpg)