Kominfo Sulteng
Ketua Pengurus WIA Lantik Pengurus Cabang dan Anak Ranting se Kota Palu
Ketua WIA Kota Palu Vera Rompas Mastura berpesan kepada pengurus ranting dan anak ranting yang baru saja dilantik mengucapkan selamat dan apresiasi.
Penulis: Zulfadli | Editor: Regina Goldie
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Zulfadli
TRIBUNPALU.COM, PALU - Ketua pengurus daerah Wanita Al-Khairaat (WIA) Kota Palu Vera Rompas Mastura melantik pengurus cabang dan anak ranting Kota Palu, Senin (2/9/2024).
Pelantikan itu berlangsung di Rujab Gubernur Sulawesi Tengah, Jl Prof Moh Yamin, Kelurahan Lolu Selatan, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu, Sulawesi Tengah.
Ketua Pengurus Daerah Wanita Islam (WIA) kota Palu, Vera Rompas Mastura menyampaikan ucapan terimakasih yang begitu besar kepada keluarga besar pengurus wanita islam Alkhairaat Sulteng dan seluruh jajarannya.
Baca juga: Supratman Andi Agtas Pastikan Kelancaran KTT IAF 2024 Melalui Pemeriksaan Imigrasi di Bali
"Semoga dengan amanah yang kembali diberikan kepada saya bisa memberikan kontribusi yang baik buat wanita islam Alkhairaat yang khususnya di Sulawesi Tengah Kota palu," ujar Vera Rompas Mastura .
Diketahui, Alkhairaat sebagai salah satu organisasi masyarakat tertua di Indonesia yang berdiri sejak tahun 1930 di Palu Sulawesi Tengah, hingga kini mampu memegang peran penting dalam membangun peradaban Islam di Indonesia, khususnya di bidang pendidikan, dakwah dan sosial.
Ketua WIA Kota Palu Vera Rompas Mastura berpesan kepada pengurus ranting dan anak ranting yang baru saja dilantik mengucapkan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya.
Baca juga: PKP Angkatan XII, Inovasi Pembelajaran dalam Pelatihan Kepemimpinan di Sulawesi Tengah
"Semoga amanah yang diberikan kepada saudari sekalian bisa berbuat banyak dan berkolaborasi buat Alkhairaat,khususnya wanita islam Alkhairaat yang ada di Kota Palu," ujar Vera Rompas Mastura .
Vera Rompas Mastura mengatakan Peran WIA dan ranting,anak ranting juga sangat dibutuhkan untuk mendorong pencapaian isu-isu prioritas nasional.
Isu nasional yang dimaksud seperti pengembangan ekonomi syariah, pengurangan kemiskinan, serta penanggulangan stunting, utamanya di wilayah Indonesia Timur Provinsi Sulawesi Tengah khususnya Kota Palu.
Baca juga: Pemkot Palu Masuk 10 Besar dalam Verifikasi SDGs I-SIM for Cities 2024
Adapun yang dilantik dari beberapa pengurus cabang, kelurahan dan kecamatan seperti Tanamodindi, Palu Barat, dan beberapa lainya.
Kegiatan ini juga dilanjutkan dengan pembukaan rapat kerja daerah pengurus wanita islam Alkhairaat Kota Palu. (*)
Pengurus Backstagers Sulteng Ramaikan Munas di Lampung, Andro Rohmana Terpilih Ketua Umum |
![]() |
---|
Gandeng BerdayaBareng, Kedutaan Inggris Perkuat Inklusi Digital untuk Disabilitas di Indonesia Timur |
![]() |
---|
Diskominfo Sulteng Ajak Milenial Gabung KIM dan TIK untuk Galakkan Literasi Digital |
![]() |
---|
VIDEO: Penjelasan Kominfo Sulteng Terkait Infodemi dan cara Menyikapinya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.