Sulteng Hari Ini
Pemprov Sulteng Lepas Kafilah Sulawesi Tengah Menuju MTQ Nasional di Samarinda
Fahrudin D Yambas berharap kepada pelatih, official, pendamping dan terkhusus untuk para peserta agar dapat mempersiapkan diri sebaik-baiknya.
TRIBUNPALU.COM, PALU - Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Fahrudin D Yambas melepas secara resmi Kafilah Sulawesi Tengah untuk mengikuti Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional ke-30 di Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur.
Kegiatan ini bertempat, di Aula Hotel Parama Su, Jl. Domba, Keluarahan Talise, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu.
Fahrudin D Yambas menyampaikan pelepasan kafilah Sulawesi Tengah merupakan kegiatan atau proses rangkaian siklus tahunan STQ maupun MTQ yang dilaksanakan dari tingkat kabupaten kota dan provinsi yang melahirkan pemenang di masing-masing cabang yang dilombakan.
Baca juga: Sudaryano R Lamankona Tekankan Optimalisasi Jaringan Telekomunikasi di Sulawesi Tengah
"Karena itu, sebelum tampil pada musabaqah tingkat nasional pemerintah provinsi Sulawesi Tengah, Kementerian Agama serta Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Provinsi Sulawesi Tengah melaksanakan pelatihan dan pemantapan peserta kafilah selama 6 hari" ujar Fahrudin D Yambas.
Fahrudin D Yambas menambahkan, para peserta diharapkan lebih mendalami dan memahami nilai-nilai Alquranul Karim yang telah disampaikan oleh para pelatih. Apalagi narasumber dan pelatih kali ini, melibatkan pelatih nasional yang telah memiliki kapasitas baik di tingkat nasional maupun internasional.
"Saya yakin dan percaya, pelatihan yang baru saja diikuti para peserta telah menambah pengetahuan dan pemahaman tentang kaidah-kaidah membaca Al-Quran yang baik dan benar. Tentu ini merupakan bekal yang sangat berharga dalam rangka meningkatkan kualitas kafilah Sulawesi Tengah pada event ini khususnya pada pelaksanaan MTQ ke-30 tingkat Nasional di Samarinda Provinsi Kalimantan Timur," tambah Fahrudin D Yambas.
Baca juga: Irmayanti Pettalolo Letakan Batu Pertama Rumah Keluarga Yatim Miskin di Jl Sungai Malino Palu
Fahrudin D Yambas berharap kepada pelatih, official, pendamping dan terkhusus untuk para peserta agar dapat mempersiapkan diri sebaik-baiknya pada event nasional ini, sehingga dapat tampil secara maksimal dan prima.
"Sejatinya, mencari predikat juara bukanlah merupakan substansi dari penyelenggaraan MTQ, karena sesungguhnya hakekat dan kegiatan MTQ yang kita ikuti adalah membawa misi dakwah dan syiar Islam. Satu sisi, keinginan untuk merebut juara adalah suatu hal yang penting untuk mengharumkan nama daerah yang kita cintai ini," kata Fahrudin D Yambas.
Baca juga: HUT ke 48, Manager Branch Telkomsel Palu Asrianto Bakri Perbanyak Waktu untuk Ibadah
Fahrudin D Yambas menyampaikan doa dan dukungan kepada para peserta yang akan berlomba untuk mengukir prestasi dan membawa nama baik daerah Sulawesi Tengah di pentas nasional.
"Saya yakin dan percaya, dibawah bimbingan para pelatih dan official kalian dapat menorehkan prestasi yang membanggakan untuk kita semua. Untuk itu, tunjukkan kemampuan secara maksimal, tanamkan kepercayaan diri dengan tetap berdoa semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat dan taufiknya dalam mencapai harapan dan cita-cita kita bersama," tutup Fahrudin D Yambas.
Legislator PDIP Touna Zainal Muluk Desak Pemerintah Maksimalkan SPM |
![]() |
---|
20 Peserta Ikuti Pelatihan Magang Disnakertrans Sulteng, Fokus Siapkan SDM Era Industri 4.0 |
![]() |
---|
Disnakertrans Sulteng Gelar Pelatihan Magang, Libatkan Penyandang Disabilitas dan Non-Disabilitas |
![]() |
---|
Anggota DPRD Sulteng Minta BPK Tak Kenal Kompromi Periksa Kinerja Pemkab Morut Terkait PPLH |
![]() |
---|
Prabowo Sebut Aksi Demo Berindikasi Makar, Praktisi Hukum: Jangan Ulang Orde Baru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.