PON 2024

Konsumsi Atlet PON 2024 Ramai Disorot! Karateka Asal Sulawesi Barat: Bagus, Asupan Gizinya Oke

Di Medan, Sumatera Utara (Sumut), Andi Sultan menilai konsumsi untuk atlet PON XXI Aceh-Sumut itu bagus.

kemenpora.go.id
Andi Sultan, Karateka Asal Sulawesi Barat PON XXI Aceh-Sumut 2024 

TRIBUNPALU.COM - Konsumsi untuk atlet PON XXI Aceh-Sumut ramai disorot.

Video penampkan nasi kotak hingga snack bagi atlet PON 2024 itu Viral di Media Sosial hingga menuai cibiran dari netizen.

Menu makanan atlet tersebut dinilai kurang layak dan disebut kurang bergizi padahal harganya Rp 50 ribu.

Namun rupanya pendapat dari Andi Sultan, Karateka asal Sulawesi Barat berbeda.

Di Medan, Sumatera Utara (Sumut), Andi Sultan menilai konsumsi untuk atlet PON XXI Aceh-Sumut itu bagus.

Menurutnya makanan yang dikonsumsi sudah memenuhi kebutuhan nutrisi, sebab ada protein serta karbohidratnya. 

"Konsumsi saya kira aman dan bagus. Asupan gizinya oke. Ada ayam, ikan, telur,” ujar Andi, Selasa (17/9), dikutip TribunPalu.com dari kemenpora.go.id.

Diketahui Andi Sultan merupakan atlet Karate asal Sulawesi Barat yang turun di nomor kata perorangan putra.

Namun langkah dia di PON tahun ini terhenti di perempat final. 

Kontingen Sulawesi Barat itu menginap di Hotel Ibis Style Medan Pattimura.

Hotel itu menyiapkan beragam menu makanan. 

Nasi, ayam, ikan, sayuran menjadi menu utama dari penginapan tersebut. 

Tak hanya itu, juga ada menu khas Soto Medan. Lalu juga ada beragam cemilan, kue hingga minuman. 

Snack Malam Atlet PON 2024 Santan dan Roti HOAKS

Sebelumnya sempat Viral video memperlihatkan snack malam atlet  PON Aceh-Sumut 2024 yang isinya santan kemasan dan roti.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved