HUT Kota Palu

Peringati Maulid Nabi 1446 H, Pemkot Palu Gelar Tablig Akbar di Lapangan Vatulemo

Kegiatan yang dirangkaikan dengan Salat Magrib berjamaah tersebut dilaksanakan sebagai rangkaian  HUT ke-46 Kota Palu.

Penulis: Fadhila Amalia | Editor: mahyuddin
HANDOVER
Pemerintah Kota Palu menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H dan Tabligh Akbar bertajuk Palu Berzikir dan Bermuhasabah, Sabtu (28/09/2024). Kegiatan itu berlangsung di Lapangan Vatulemo, Jl Balai Kota, Kelurahan Tanamodindi, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fadhila

TRIBUNPALU.COM, PALU - Pemerintah Kota Palu menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H dan Tablig Akbar bertajuk Palu Berzikir dan Bermuhasabah, Sabtu (28/09/2024) .

Kegiatan itu berlangsung di Lapangan Vatulemo, Jl Balai Kota, Kelurahan Tanamodindi, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu.

Kegiatan yang dirangkaikan dengan Salat Magrib berjamaah tersebut dilaksanakan sebagai rangkaian  HUT ke-46 Kota Palu.

Acara tersebut tak hanya merayakan hari kelahiran Rasulullah SAW, tetapi m sebagai momentum refleksi mengenang enam tahun pascabencana gempa, tsunami dan likuefaksi yang melanda Palu 28 September 2018 silam.

Baca juga: Pemkot Palu Raih Rekor Muri Kategori Sajian Ikan Mujair Kuah Asam Terbanyak

Ribuan masyarakat hadir memadati Lapangan Vatulemo, turut serta dalam dzikir bersama dan mendengarkan tausiyah dari ulama terkemuka. 

Pemuka agama yang hadir mengajak seluruh warga Palu untuk bermuhasabah atas perjalanan hidup, khususnya dalam menghadapi ujian berat yang pernah menimpa kota ini.

Peringatan Maulid Nabi tahun ini terasa sangat spesial, karena Kota Palu bukan hanya memperingati kelahiran Rasulullah, tetapi juga mengenang momen enam tahun bencana yang mengubah wajah kota. 

Kegiatan itu juga menjadi bagian dari serangkaian acara yang diselenggarakan untuk memperingati HUT Kota Palu.

Warga yang mengikuti agenda itu juga mendoakan korban bencana, memohon perlindungan dan keberkahan bagi Kota Palu serta seluruh warganya.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved