Sulteng Hari Ini
Dubes RI untuk Kairo-Mesir Dijadwalkan Kunjungi Sulteng pada 14 Oktober 2024
Asisten II Rudy Dewanto menyampaikan bahwa rapat ini dalam rangka membahas persiapan kunjungan kerja Dubes RI untuk Kairo-Mesir ke Sulteng.
TRIBUNPALU.COM - Penjabat Sementara (Pjs) Gubernur Sulawesi Tengah diwakili Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setdaprov Sulteng Rudy Dewanto memimpin Rapat Persiapan Kunjungan Kerja (Kunker) Duta Besar Republik Indonesia untuk Kairo- Mesir ke Provinsi Sulawesi Tengah.
Pertemuan ini bertempat, diruang Video Converence (Vidcon) Kantor Gubernur.
Pertemuan ini dihadiri kepala perangkat daerah lingkup Provinsi Sulteng dan pejabat terkait lainnya.
Pada kesempatan itu, Asisten II Rudy Dewanto menyampaikan bahwa rapat ini dilaksanakan dalam rangka membahas persiapan kunjungan kerja Dubes RI untuk Kairo-Mesir ke Provinsi Sulawesi Tengah pada Senin, 14 Oktober 2024.
Baca juga: Disdikbud Morowali Utara Promosikan Kearifan Lokal di Festival Warisan Budaya Sulteng 2024
“Kunker Dubes RI untuk Kairo-Mesir ke Sulawesi Tengah dalam rangka melihat peluang produk ekspor unggulan Indonesia ke pasar Mesir seperti durian, kopi dan kakao. Selain itu, di sektor perdagangan, investasi dan parawisata”, terang Asisten II Rudy Dewanto
Dubes RI untuk Kairo-Mesir bersama rombongan akan tiba di Bandara Mutiara Sis Al-Jufri Palu pada Minggu, 13 Oktober 2024 menggunakan pesawat Garuda Indonesia dari Jakarta dan tiba pukul 06.05 Wita.
“Selepas dari Bandara Sis Al-Jufri Palu, Dubes bersama rombongan menuju Kantor Gubernur untuk melakukan pertemuan," jelas Rudy Dewanto.
Baca juga: Pilkada Serentak 2024 di Sulawesi Tengah, Hingga Kini Kepolisian Catat 953 Kegiatan Kampanye
Diagendakan Dubes RI untuk Kairo-Mesir bersama rombongan akan mengunjungi beberapa daerah diantaranya Desa Salumbone dan Desa Donggulu untuk melihat tambak udang, kemudian mengunjungi SMA Al-Azhar Palu, Kampus Universitas Tadulako dan ke rujab Walikota Palu.
Asisten berharap, seluruh perangkat daerah terus melakukan koordinasi terkait apa saja yang perlu dipersiapkan menyambut kedatangan Dubes RI untuk Kairo-Mesir ke Negeri Seribu Megalit. (*)
Wagub Reny A Lamadjido: PKB/PLKB Pahlawan Sunyi Pembangunan Keluarga |
![]() |
---|
23.768 Pengajuan Masuk Lewat SEHATI, 19.108 Warga Sulteng Kini Dijamin Kesehatannya |
![]() |
---|
Warga Sulteng Kini Bisa Daftar BERANI Sehat Secara Online Lewat SEHATI |
![]() |
---|
Pemprov Sulteng Luncurkan SEHATI, Sistem Baru untuk Jaminan Kesehatan Gratis |
![]() |
---|
Rektor Untad Tegaskan Larangan Perpeloncohan Mahasiswa Baru 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.