Palu Hari Ini
DLH Palu Targetkan Kurangi Sampah Tingkat Masyarakat Hingga 10 Persen di Tahun 2025
Sekretaris DLH Kota Palu, Ibnu Mundzir menyampaikan bahwa angka pengurangan Sampah di Kota Palu tergolong rendah di angka 2,14 persen.
Penulis: Fadhila Amalia | Editor: Regina Goldie
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fadhila
TRIBUNPALU.COM, PALU - Pemerintah Kota Palu melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Palu mendorong pengurangan Sampah di tingkat masyarakat.
Sekretaris DLH Kota Palu, Ibnu Mundzir menyampaikan bahwa angka pengurangan Sampah di Kota Palu tergolong rendah di angka 2,14 persen.
"Tahun ini kami menargetkan bisa mencapai angka pengurangan Sampah hingga 10 persen," ucap Ibnu Mundzir kepada TribunPalu.com, Jumat (10/1/2025).
Baca juga: Sepanjang 2024, DLH Palu Catat Timbuan Sampah Capai 70 Ribu Ton, 98,6 Persen Berhasil Dikelola
Ibnu Mundzir mengatakan pihaknya mengupayakan mempertahankan Kota Palu masih menjadi Kota Adipura.
"Untuk mencapai target, pengelolaan dan pengaktifan bank Sampah dan tps3r akan didorong. Diharapkan hal tersebut menjadi episentrum pengelolaan Sampah di tingkat masyarakat," kata Ibnu Mundzir.
Menurutnya, edukasi dan peran serta masyarakat melalui program sekolah adiwiyata dan program kampung iklim gencar dilakukan.
"Hal tersebut juga demi mempertahankan gelar Kota Palu Kota Adipura, tentunya semua ini perlu dukungan masyarakat untuk mengindahkan aturan terkait kebijakan pengelolaan Sampah di Kota Palu," tutup Ibnu Mundzir. (*)
Puluhan Stan Petani, Nelayan, dan UMKM Ramaikan Pasar Tani di Taman Vatulemo Palu |
![]() |
---|
Mahasiswa UT Palu Fatya Syifa Sumbang Medali Perunggu untuk Sulteng di Ajang POMNAS XIX 2025 |
![]() |
---|
Kadisdik Palu Sampaikan Jaga Attitude Para Siswa, Apresiasi Fasilitas Dan Prestasi SD Inpres 6 Lolu |
![]() |
---|
2 Muridnya Lolos Lomba Nasional, Kepsek SD Inpres 6 Lolu Palu: Hasil dari Visi Misi Sekolah |
![]() |
---|
Alif dan Anggun Siap Harumkan Kota Palu di Pemilihan Duta Pariwisata Cilik Nasional |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.