Palu Hari Ini
Sport Tournament 2025 Bakal Digelar di Kota Palu, Libatkan Indonesia dan Perancis
Pertemuan ini berlangsung di ruang kerja Wali Kota Palu, Jl Balai Kota, Kelurahan Tanamodindi, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu.
Penulis: Fadhila Amalia | Editor: Regina Goldie
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fadhila
TRIBUNPALU.COM, PALU - Wali Kota Palu, Hadianto Rasyid menerima kunjungan Humainement Concernes, Jumat (17/01/2025).
Pertemuan ini berlangsung di ruang kerja Wali Kota Palu, Jl Balai Kota, Kelurahan Tanamodindi, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu.
Kunjungan tersebut dalam rangka koordinasi terkait event olahraga yang akan dilaksanakan, yaitu Multi-Sport Tournament 2025 untuk SMA Sederajat.
Kegiatan ini akan dilaksanakan pada tanggal 24 - 26 Januari 2025 yang dipusatkan di sejumlah lokasi, seperti Bandara Mutiara Sis Aljufri Palu, Lapangan Takraw Taman Gor dan Dinas Pemuda Olahraga Kota Palu.
Manager Humainement Concernes Indonesia, Daegal Aristo DP, menjelaskan turnamen olahraga ini akan melibatkan dua negara, yaitu Indonesia dan Perancis.
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan ruang bagi anak-anak muda untuk berkreasi dan beraktivitas melalui olahraga dan budaya.
Baca juga: Dekan FEB Untad Palu Undang Hadianto Rasyid Hadiri Event Simposium Nasional Akuntansi Indonesia
Adapun cabang olahraga yang akan dipertandingkan dalam turnamen ini meliputi Sepak Bola Mini, Badminton, Basketball, Volleyball, Takraw, hingga Renang.
"Program ini adalah bentuk dukungan dari Perancis untuk pengembangan anak-anak muda agar dapat berkreasi dan beraktivitas. Mereka (Perancis) telah menyiapkan dana untuk program ini dan kami bertemu hari ini untuk mengkonfirmasi event ini dengan Pemerintah Kota Palu," ucap Daegal.
Diharapkan Multisport Tournament ini dapat menjadi ajang yang bermanfaat bagi anak-anak muda di Palu dan juga mempererat hubungan antara Indonesia dan Perancis dalam hal pengembangan sumber daya manusia melalui olahraga dan budaya. (*)
| PS Kaleke Putra Sigi Tundukkan Galara Utama Palu 2-0 di Liga 4 Piala Gubernur Sulteng 2026 |
|
|---|
| KKJST Gelar Halal Bihalal di Palu, Pererat Silaturahmi Warga Jawa di Sulteng |
|
|---|
| HMTS FT Untad Gelar Seminar Perencanaan Bangunan Tahan Gempa di Era Modern |
|
|---|
| Viral di Media Sosial, Fenomena Cahaya Misterius Melintas di Langit Sulawesi |
|
|---|
| Viral di Palu, Pria Diduga Pencuri Motor Diamankan dan Diikat Warga di Pasar Masomba |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/yd89-a-syd89yas89d-yas89dasas.jpg)