Ramadan 2025
PT Pelni Sediakan Menu Sahur dan Buka Puasa bagi Pemudik di KM Doro Londa Selama Ramadan
PT Pelayaran Nasional Indonesia (Pelni) memastikan kenyamanan pemudik yang berlayar dengan KM Doro Londa selama bulan Ramadan.
Penulis: Zulfadli | Editor: Haqir Muhakir
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Zulfadli
TRIBUNPALU.COM, PALU - PT Pelayaran Nasional Indonesia (Pelni) memastikan kenyamanan pemudik yang berlayar dengan KM Doro Londa selama bulan Ramadan.
Kapal ini menyediakan menu sahur dan berbuka puasa bagi para penumpang yang melakukan perjalanan laut selama masa mudik.
Hal ini diungkapkan oleh Kepala Cabang (Kacab) PT Pelni Kota Palu, Christian Moreys Nainggolan, saat ditemui di Pelabuhan Pantoloan, Kelurahan Pantoloan, Kecamatan Palu Utara, usai melepas keberangkatan 1.471 penumpang KM Doro Londa menuju Balikpapan dan Surabaya pada Minggu (23/3/2025) pukul 01.00 WITA.
Christian Nainggolan menjelaskan bahwa, penyediaan makanan selama perjalanan sudah menjadi bagian dari layanan kapal Pelni.
Baca juga: Wali Kota Palu Tetapkan Lapangan Vatulemo Bakal Jadi Lokasi Salat Idulfitri 2025
"Untuk sahur dan berbuka puasa memang sudah kami sediakan sebagai fasilitas bagi penumpang selama perjalanan di bulan Ramadan. Bahkan, bagi yang tidak berpuasa pun tetap mendapatkan makanan, karena normalnya kami memang menyediakan tiga kali makan per hari," ujar Christian.
Tak hanya itu, ia menambahkan bahwa fasilitas makanan ini sudah termasuk dalam harga tiket, termasuk bagi penumpang kelas ekonomi.
Selain layanan makanan, KM Doro Londa juga dilengkapi berbagai fasilitas lainnya, seperti jaringan WiFi berbayar serta kantin atau kafe di atas kapal yang menyediakan berbagai pilihan makanan ringan.
KM Doro Londa sendiri merupakan kapal berkapasitas hingga 3.100 penumpang dan dilengkapi 14 sekoci penyelamat untuk menjamin keselamatan perjalanan.
Sebagai bagian dari upaya meningkatkan layanan, PT Pelni juga terus mendorong penggunaan aplikasi PELNI Mobile untuk memudahkan pemesanan tiket.
"Kami berharap pemudik dapat berlayar dengan nyaman dan selamat hingga sampai di kampung halaman untuk merayakan Lebaran bersama keluarga," tutup Christian.
Jadwal Buka Puasa Hari ke-30 Ramadhan Minggu 30 Maret 2025 di Wilayah Sulawesi Tengah |
![]() |
---|
Jadwal Buka Puasa Hari Ini Jumat 28 Maret 2025 di Wilayah Sulawesi Tengah |
![]() |
---|
Bacaan Doa Zakat Fitrah Ramadan 2025, Ini Besaran Uang atau Beras untuk Zakat Fitrah 2025 |
![]() |
---|
Jadwal Buka Puasa Hari Ini Kamis 27 Maret 2025 di Wilayah Sulawesi Tengah |
![]() |
---|
Jadwal Buka Puasa Hari ke 26 Ramadhan Rabu 26 Maret 2025 di Wilayah Sulawesi Tengah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.