Banggai Hari Ini
Seorang PNS Berusia 55 Tahun di Banggai Tewas Ditabrak Mobil, Diduga Alami Microsleep
Menurut kepolisian, kecelakaan maut ini dipicu sopir berinisial IR (51) mengalami microsleep atau kondisi di mana seseorang tertidur singkat.
Penulis: Asnawi Zikri | Editor: Fadhila Amalia
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Asnawi Zikri
TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS) berinisial US (55) tewas usai motor yang dikendarainya ditabrak mobil Avanza, di Jalan Trans Luwuk - Balantak tepatnya di Desa Uwedikan, Kecamatan Luwuk Timur, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah pada Selasa (27/5/2025) pukul 10.30 WITA.
Menurut kepolisian, kecelakaan maut ini dipicu sopir berinisial IR (51) mengalami microsleep atau kondisi di mana seseorang tertidur singkat tanpa disadari, biasanya berlangsung antara sepersekian detik hingga 30 detik.
Baca juga: Polda Sulteng Bakal Gelar Perkara Khusus Kasus Warga Sigi Terkait Penggadaian Tanah
"Diduga pengemudi dalam keadaan mengantuk sehingga kehilangan konsentrasi dan mengemudikan kendaraan oleng ke kanan dan menghantam motor korban yang datang berlawanan," ungkap Kasat Lantas Polres Banggai AKP I Made Bagus Aditya, Rabu (28/5/2025).
Kasat menerangkan, akibat kecelakaan tersebut, motor yang dikendarai korban bernomor polisi DN 4346 CW mengalami rusak parah. Kerugian materil ditaksir mencapai Rp 6 juta.
Baca juga: 28 Mei 2025 Memperingati Hari Apa? Ini 3 Momen Penting dan Unik
Kasat membeberkan kronologinya, di mana saat itu mobil avansa merah DN 1790 NV bergerak dari arah Desa Honduhon ke Desa Bantayan.
Tetiba sepeda motor yang dikendarai korban datang dari arah berlawanan.
"Atas kecelakaan tersebut, korban yang tak menggunakan helm alami benturan hebat di kepala, patah kaki kanan, dan meninggal dunia," pungkas AKP Bagus.
Baca juga: Pekerja dengan Upah Dibawah 3,5 Juta Bakal dapat Bantuan Subsidi Upah, Cek Daftar Penerima di Sini
Usai olah TKP, polisi mengamankan kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan dan memeriksa sejumlah saksi. (*)
Pegawai Negeri Sipil (PNS)
Kabupaten Banggai
Sulawesi Tengah
AKP I Made Bagus Aditya
Kasat Lantas Polres Banggai
Kasat
Propam Polres Banggai Gelar Sidang Disiplin Dua Anggota Polri |
![]() |
---|
Tampil sebagai Tatu, Siswa SMP Banggai Bikin Menteri PPPA Terkesan |
![]() |
---|
Banggai Dapat Perak dan Perunggu, Donggala Medali Emas di POPDA Sulteng 2025 |
![]() |
---|
Rektor Unismuh Luwuk Targetkan 50 Dosen Bergelar Doktor di Tahun 2026 |
![]() |
---|
32 Atlet Banggai Sulteng Siap Berlaga di POPDA Sulteng 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.