Komunitas Sulteng
Aklamasi di Munas II Palu, Mahmud Marhaba Kembali Pimpin Pro Jurnalismedia Siber
Proses pemilihan berjalan cepat dan lancar, bahkan rampung sebelum azan Ashar berkumandang.
Penulis: Citizen Reporter | Editor: mahyuddin
TRIBUNPALU.COM, PALU - Musyawarah Nasional (Munas) II Pro Jurnalismedia Siber (PJS) menetapkan Mahmud Marhaba sebagai ketua umum periode 2025–2026.
Muswil PJS berlangsung 13–15 Juli 2025 di Kota Palu.
Sebanyak 27 Dewan Pimpinan Daerah (DPD) dari seluruh Indonesia hadir, baik secara langsung maupun virtual.
Agenda Munas diawali dengan pembacaan tata tertib, penetapan pimpinan sidang, dan penyampaian pandangan umum dari DPD se-Indonesia.
Puncaknya adalah pemilihan Ketua Umum PJS periode 2025–2026.
Baca juga: Daftar 21 Merek Beras yang Diduga Dioplos, Dikemas Seolah-olah Premium, Beredar di Minimarket
Sidang dipimpin Sekretaris Dewan Etik DPP PJS, Ismail Abas.
Proses pemilihan berjalan cepat dan lancar, bahkan rampung sebelum azan Ashar berkumandang.
Seluruh DPD kompak mengusulkan kembali nama Mahmud Marhaba sebagai Ketua Umum.
“Karena hanya ada satu nama yang diusulkan, maka tidak dilakukan pemungutan suara. Dengan ini, secara aklamasi, Mahmud Marhaba ditetapkan sebagai Ketua Umum DPP PJS periode 2025–2026,” ujar Ismail sambil mengetuk palu sebagai tanda pengesahan, yang langsung disambut tepuk tangan meriah para peserta Munas.
Dalam sambutannya, Mahmud Marhaba menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang kembali diberikan kepadanya oleh para pengurus DPD se-Indonesia.
“Banyak agenda penting yang harus segera kita selesaikan,salah satunya adalah mewujudkan cita-cita kita untuk menjadi konstituen Dewan Pers. Karena itu, saya minta kepada seluruh DPD untuk segera membenahi struktur internal organisasi,” ucap Mahmud.(*)
| Halalhihalal di Kota Palu, Ketum IKIB Ajak Warga Buol Dukung Program Pemerintah |
|
|---|
| IKIB Satukan Warga Buol di Kota Palu Lewat Halalbihalal |
|
|---|
| KPMKSG-TI Chapter Pasigala Bagi Paket Sembako di Panti Asuhan Loru Sigi |
|
|---|
| Dikomandoi Dirlantas Polda Sulteng, 45 Klub Motor Ikuti Apel Bikers di Kota Palu |
|
|---|
| Kolaborasi FKUB Sulteng dan Wahana Visi Indonesia Hadirkan Versi Baru Ngopi Kerukunan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/Muswil-PJS-Sulteng-2025.jpg)