Wagub Sulteng Pindah Parpol

BREAKING NEWS: Wagub Sulteng Resmi Jadi Kader Partai Demokrat

Saar dikonfirmasi awak media, Herman Khaeron bahwa Reny A Lamadjido telah resmi bergabung sebagai kader dari partai dengan nomor 14 itu.

Penulis: Supriyanto | Editor: Regina Goldie
HANDOVER
Wakil Gubernur Sulteng, Reny A Lamadjido resmi menjadi kader dari Partai Demokrat. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Supriyanto Ucok

TRIBUNPALU.COM, PALU - Wakil Gubernur Sulteng, Reny A Lamadjido resmi menjadi kader dari Partai Demokrat.

Hal itu ditandai dengan pemasangan pin oleh Sekjen DPP Partai Demokrat, Herman Khaeron pada pembukaan Rakerda Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Sulawesi Tengah.

Diketahui Rakerda DPD Demokrat itu berlangsung di Hotel Grand Sya Jl Sam Ratulangi, Kelurahan Besusu Tengah, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu pada Jumat (8/8/2025).

Baca juga: Sekjen Minta Demokrat Sulteng All Out Kawal Pemerintahan Anwar Hafid dan Presiden Prabowo

Saar dikonfirmasi awak media, Herman Khaeron bahwa Reny A Lamadjido telah resmi bergabung sebagai kader dari partai dengan nomor 14 itu.

"Sudah bergabung, tadi simbolis untuk disematkan sebagai kader partai Demokrat," kata Herman kepada awak media.

Menurutnya dalam aturan kepartaian, apabila seseorang memiliki katru tanda anggota (KTA) partai lain, maka secara tidak langsung ia tergabung kedalam kader dari partai yang baru.

Baca juga: Tegakkan Disiplin, Polres Sigi Periksa Sikap Tampang hingga Administrasi Personel

"Sekarang sudah simpel, tidak harus memberikan pemberitahuan dan sebagainya, itu sudah otomatis berpindah," ucap Herman Khaeron.

"Ketika masuk dalam sipol, maka data sipol lamanya akan berubah," lanjutnya. (*)

( TribunBreakingNews )

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved