Kanal

Reza Rahadian Ungkap Momen Haru Saat Temani BCL di IGD, Rumah Duka Hingga Pemakaman Ashraf Sinclair

Artis peran Reza Rahardian saat menghadiri konferensi pers serial Masjid Yang Tak Dirindukan di Jakarta, Senin (25/3/2019). Di serial rohani menyambut bulan Ramadhan tersebut, Reza Rahardian berperan sebagai Malik.

Reza Rahadian Ungkap Momen Haru Saat Temani BCL di IGD, Rumah Duka Hingga Pemakaman Ashraf Sinclair

TRIBUNPALU.COM - Berteman karib dengan BCL, Reza Rahadian merasakan kepergian Ashraf Sinclair antara percaya atau tidak percaya. 

Dunia hiburan dirundung kabar duka atas wafatnya suami BCL. 

Pasalnya kepergiannya pun, mengejutkan banyak pihak dari berbagai kalangan. 

Sederet rekan artis pun turut berbelasungkawa atas meninggalnya suami Bunga Citra Lestari, BCL pada Selasa (18/2/2020) pagi. 

Banyak teman atau bahkan sahabat dari BCL ataupun Ashraf melayat di rumah duka hingga mengantar ke tempat pemakaman. 

Penyebab meninggalnya Ashraf diketahui karena serangan jantung, sesuai dengan pernyataan manajer BCL. 

"Iya (benar meninggal)," kata Doddy via WhatsApp, seperti dikutip TribunStyle dari Kompas.com, Selasa (18/2/2020).

 

Ashraf Sinclair dimakamkan di pekuburan San Diego Hills (Kolase TribunnewsWiki/Tribunnews.com/Instagram@allyoucanart)

"Serangan jantung," tambahnya.

Banyak artis juga membanjiri kolom komentar di unggahan instagram Ashraf dengan ucapan duka.

Selain itu, instagram milik BCL pun juga tuai ucapan belasungkawa ataupun mendoakan Bunga supaya tabah dan kuat dalam menghadapi itu.

 Sehari sebelum suaminya meninggal, BCL sempat menjadi juri di ajang Indonesian Idol pada Senin (17/2/2020) malam.

Ashraf pun juga diketahui sempat mengantarkan BCL untuk bekerja di salah satu stasiun televisi.

"Kemarin baru ketemu di RCTI sebelum Idol.

Gue waktu itu agak telat dan Ashraf tuh kayak ngomong ke gue bilang 'wah telat lo, Unge (Bunga) udah di RCTI idol tuh, cepetan'," ungkap Daniel, yang dikutip dari Kompas.com.

"Terus sudah, gitu doang. Terus sempet tos gitu. Gue benar-benar enggak kira kalau itu saat terakhir," sambungnya.

 

Bunga Citra Lestari dan Reza Rahardian (Kolase TribunStyle Instagram/bclsinlair)

Salah satu rekan pemain film Habibie dan Ainun, Reza Rahardian pun terlihat turut datang ke rumah sakit, hingga melayat di tempat terakhir peristirahatan.

Hal itu diketahui dari kanal YouTube beepdo yang berjudul 'Reza Rahadian: Ashraf dan Bunga Citra Lestari, True Love' pada Selasa (18/2/2020). 

Reza menceritakan kedekatannya dengan sosok almarhum. 

"Bunga sahabat saya, seperti yang kalian tahu,

Ashraf juga dekat sekali dengan saya,

Dia teman saya berbicara tentang banyak hal,

Saya kalau ketemu Ashraf selalu ngebahas tentang banyak hal,

Ngebahas buku lah, dia suka baca,

Dia suka perbaiki tentang banyak hal, tentang kehidupan, tentang berbagai macam hal lainnya,

Kita banyak sharing tentang banyak hal, Ashraf tuh orangnya peka sekali, orangnya sensitif banget,

Suka membahas tentang hal-hal yang berbau tentang apa sih yang baik untuk dilakukan sebagai manusia, peran kita sesama manusia itu apa sih,

Ashraf orangnya baik banget, pendengar yang baik dan sangat cinta sekali sama Bunga, sangat deket sama Noah

Ashraf tu memberikan perhatian penuh pada Noah,

Unge pun gitu di tengah kesibukannya, buat saya ibu yang luar biasa juga bagi anak dan suami " ungkap Reza ketika di wawancara awak media. 

Aktor berbakat itu masih ada keraguan ketika mendengar suami BCL telah tiada.

"Jadi buat saya, saya masih antara percaya nggak percaya,

Saya paham dia udah pergi, ke tempat jauh lebih indah, itu harapan saya, tentu harapan semua keluarga," ungkapnya. 

Sebagai seorang sahabat pastinya Reza harus memberikan kekuatan kepada BCL. 

"Dan buat saya yang paling penting adalah, semoga Unge (Bunga) bisa kuat menerima ini semua,

Tadi saya udah ketemu, saya udah ada mulai di IGD setengah 6 pagi,

Terus ke rumah duka, sekarang di pemakaman, dan buat saya mudah-mudahan Bunga bisa sangat kuat untuk menghadapi ini

Saya bilang pokoknya, any time yang penting dia nggak sendirian, nanti malam saya juga akan kembali ke rumah duka," tambah Reza. 

Reza mendengar kabar wafatnya suami BCL sesaat sedang dalam perjalanan untuk keperluan promo. 

"Saya lagi di jalan, mau ada promo tadi pagi jam 5,

Terus di jalan, mau sampai tempat lokasi promo terus langsung dapat kabar, saya langsung putar balik dan saya langsung ke IGD," Kata Reza. 

Reza Rahardian menutup pernyataannya dengan kalimat true love untuk pasangan Ashraf Sinclair dan BCL. 

"This is true love, maksudnya Bunga menemani Ashraf sampai akhir hayatnya itu bagi saya sesuatu yang luar biasa," pungkasnya. 

(TribunStyle.com/ Heradhyta Amalia)

Artikel ini telah tayang di Tribunstyle.com dengan judul Reza Rahardian Ungkap Kejadian Haru Saat Dia Temani BCL di IGD, Rumah Duka Hingga Pemakaman Ashraf

Editor: Imam Saputro
Sumber: TribunStyle.com

Berita Populer