Sulteng Hari Ini

Pemprov Sulteng Mulai Uji Coba Aplikasi K-Mob 1 September 2024

Editor: Regina Goldie
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sekertaris Daerah Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah, Novalina.

TRIBUNPALU.COM, PALU - Aplikasi Kinerja Mobile (K-Mob) mulai disosialisasikan ke para pejabat pengelola kepegawaian perangkat daerah lingkup Provinsi Sulawesi Tengah.

“Mudah sekali dan bisa diaplikasikan dari HP,” ujar Novalina.

Sekertaris Daerah Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah Novalina menambahkan K-Mob akan diuji coba mulai 1 September 2024 dan digunakan secara penuh tahun depan.

Baca juga: Usai Deklarasi, Paslon Risharyudi Triwibowo-Nasir Daimaroto Daftar ke KPU Buol

“Pada masa uji coba kita bisa mengetahui apa yang jadi kekurangan dari aplikasi sehingga masih ada rentang waktu 4 bulan untuk diperbaiki”, terang Novalina.

Dengan K-Mob, Novalina optimis tingkat kedisiplinan dan produktivitas ASN provinsi akan jauh lebih baik dari sebelumnya.

“Mulai 2025 K-Mob jadi instrumen dasar perhitungan TPP,” pungkas Novalina.

Baca juga: Pasangan Ahmad Ali-Abdul Karim Al Jufri Tiba di KPU Sulteng disambut Ratusan Simpatisan

Novalina berharap, ASN akan terbiasa menggunakan aplikasi yang terpasang di telepon genggam pribadi untuk mengisi kehadiran dan membuat laporan kinerja harian.

Selanjutnya, tim pengembang aplikasi memaparkan secara detail penggunaan K-Mob, dimulai dari cara mengunduh aplikasi, memasang di HP, menjelaskan fungsionalitas menu dan melakukan simulasi pembuatan laporan. (*)

Berita Terkini