Palu Hari Ini
Dilantik Jadi Ketua Forki Palu 2025-2029, Ini Target Zulkarnain M Umar
Ketua Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (Forki) Kota Palu, Zulkarnain M Umar, menegaskan komitmennya untuk meningkatkan pembinaan
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Zulfadli
TRIBUNPALU.COM, PALU – Ketua Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (Forki) Kota Palu, Zulkarnain M Umar, menegaskan komitmennya untuk meningkatkan pembinaan atlet dan pelatih karate di Kota Palu, usai dilantik bersama 39 pengurus Forki periode 2025–2029.
Zulkarnain mengatakan program prioritas saat ini adalah training center untuk atlet Forki Kota Palu sebagai persiapan menuju Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Tengah 2026 di Morowali.
“Pada 1 November, beberapa atlet juga akan berlaga dalam Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) di Jakarta. Semua program ini dirancang tidak hanya untuk jangka pendek, tetapi juga untuk masa kepengurusan 2025–2029,” kata Zulkarnain kepada TribunPalu.com, Minggu (19/10/2025).
Forki Kota Palu juga menyiapkan program kepelatihan untuk wasit dan juri melalui penataran yang akan digelar Forki Provinsi Sulawesi Tengah akhir November.
Selain itu, pembinaan difokuskan pada atlet usia dini atau Kadet (usia 14–15 tahun).
Baca juga: 39 Pengurus Forki Kota Palu Resmi Dilantik, Fokus Tingkatkan Kualitas Atlet, Pelatih, dan Wasit
Zulkarnain berharap seluruh perguruan karate di Kota Palu segera membentuk kepengurusan resmi, agar database atlet bisa dikelola secara menyeluruh.
Saat ini, sudah ada 26 atlet dari enam perguruan yang masuk program Forki Kota Palu.
“Harapan kami, semua program akan berjalan kolaboratif bersama seluruh perguruan karate di Kota Palu,” tambahnya.
Zulkarnain menyampaikan kondisi perguruan di Kota Palu saat ini, yang tercatat ada 10 perguruan.
“Pesan saya, setelah dilantik, mari seluruh perguruan di Kota Palu berkolaborasi dan bersatu, agar visi kami dalam peningkatan prestasi karate bisa tercapai,” tutup Zulkarnain.
Baca juga: Masjid Raya Baitul Khairaat Siap Jadi Pusat UMKM dan Wisata Religi Baru di Kota Palu
39 Pengurus Dilantik
Selain Zulkarnain M Umar, terdapat 38 pengurus Kota Palu periode 2025–2029 resmi dilantik dan dikukuhkan.
Pelantikan berlangsung di Aula BPSDM, Jl S. Parman, Kelurahan Besusu Tengah, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu.
Pantauan TribunPalu.com, acara ini dihadiri Ketua Harian Forki Sulawesi Tengah, Abdul Rasyid, perwakilan Pemerintah Kota Palu, serta ketua-ketua perguruan karate se-Kota Palu.(*)
| Harga LPG 5 Kg Non-Subsidi di Palu Naik Jadi Rp135 Ribu per Tabung |
|
|---|
| Pelaku Curanmor Ngaku Beraksi di Sejumlah Lokasi di Palu hingga Sigi |
|
|---|
| Penggerebekan Narkoba di Tatanga, Polisi Sita 1,108 Gram Sabu |
|
|---|
| Polresta Palu Ungkap Jaringan Narkotika Palu–Buol, Dua Terduga Pelaku Diamankan |
|
|---|
| Polresta Palu Tangkap Dua Terduga Pelaku Narkotika Jenis Sabu di Tatanga |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/ketua-Forki-palu.jpg)