Palu Hari Ini
Pimpinan Untad Palu Janji Selidiki Asal-Usul Benda Mencurigakan di Sekber Mahasiswa
Temuan ini menimbulkan perhatian serius karena berada di lingkungan kampus yang menjadi ruang edukatif bagi mahasiswa untuk berkegiatan.
Ringkasan Berita:
- Sebuah benda mencurigakan ditemukan di Sekretariat Bersama (Sekber) mahasiswa Universitas Tadulako Palu, memicu perhatian terkait aktivitas mahasiswa di lingkungan kampus.
- Benda tersebut berupa botol air mineral dengan dua sedotan di atas tutupnya, ditemukan di ruang yang kotor dan tampak tak berpenghuni.
- Pimpinan Universitas Tadulako Palu menyatakan akan melakukan investigasi di tingkat mahasiswa untuk menindaklanjuti temuan benda tersebut.
TRIBUNPALU.COM, PALU – Pihak Universitas Tadulako menyatakan akan melakukan investigasi terkait penemuan benda mencurigakan di Sekretariat Bersama (Sekber) mahasiswa.
Penemuan benda tersebut pertama kali diketahui pada Rabu (20/5/2026) oleh wartawan TribunPalu.com saat hendak mencari colokan listrik untuk mengecas handphone sebelum meliput kegiatan diskusi mahasiswa.
Benda ditemukan menggunakan botol air mineral dengan dua sedotan terpasang di tutupnya.
Baca juga: BREAKING NEWS: Benda Mencurigakan Ditemukan di Sekber Universitas, Pihak Kampus Janji Investigasi
Saat memasuki area Sekber, kondisi ruangan terlihat kotor dan seolah tak berpenghuni.
Temuan ini menimbulkan perhatian serius karena berada di lingkungan kampus yang menjadi ruang edukatif bagi mahasiswa untuk berkegiatan dan berdiskusi.
Hingga saat ini, belum diketahui sejak kapan benda tersebut berada di lokasi.
Saat dikonfirmasi TribunPalu.com pada Kamis (21/5/2026), pihak pimpinan universitas akan memastikan asal-usul dan tujuan benda tersebut.
Baca juga: Bupati Sigi: APJI Dorong Pertumbuhan UMKM Jasa Boga di Daerah
Diketahui, Investigasi ini juga akan melibatkan seluruh pihak terkait untuk memastikan tindakan yang tepat.(*)
| Dari Korban Jadi Pelaku, Petugas Keamanan Jadi Otak Pencurian Gudang |
|
|---|
| Hadiri Perpisahan SD Inpres 1 Tondo, Kadisdik Palu Tekankan Inovasi Guru |
|
|---|
| Wakil Wali Kota Palu Imbau Warga Belanja Bijak di Tengah Depresiasi Rupiah |
|
|---|
| Mahasiswi Untad Jadi Korban Eksibisionisme di Depan Kampus Saat Ambil Data Akademik |
|
|---|
| Akun IG Nasidarurat Palu Milik Alumni Untad Asal Tolitoli |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/Pihak-Kampus-Tadulako-Janji-Tindaklanjuti-Penemuan-Benda-Mencurigakan.jpg)