Buol Hari Ini
Bupati Buol Kukuhkan Paskibraka 2025, Putra-Putri Terbaik Daerah Siap Mengabdi
Setelah itu, Bupati selaku pembina upacara membacakan pernyataan pengukuhan, yang dilanjutkan dengan penyematan kendit secara simbolis.
TRIBUNPALU.COM - Bupati Buol, H Risharyudi Triwibowo, secara resmi mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Buol Tahun 2025.
Pengukuhan itu berlangsung dalam upacara yang berlangsung di Aula Pobokidan, Lantai II Kantor Bupati Buol, Kabupaten Buol, Sulawesi Tengah, Jumat (15/8/2025).
Pengukuhan diawali dengan pembacaan ikrar Paskibraka oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Buol, Mansyur AR. Hentu.
Setelah itu, Bupati selaku pembina upacara membacakan pernyataan pengukuhan, yang dilanjutkan dengan penyematan kendit secara simbolis kepada perwakilan anggota Paskibraka.
Baca juga: Resmi Dimulai, Pembangunan GOR Buol Hebat Ditarget Rampung 2027
Usai pengukuhan, Bupati bersama Wakil Bupati Buol, Sekretaris Daerah, serta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) memberikan ucapan selamat kepada seluruh anggota Paskibraka.
Dalam sambutannya, Bupati Risharyudi mengapresiasi semangat dan dedikasi para anggota Paskibraka yang telah menjalani proses seleksi dan pelatihan dengan disiplin tinggi.
“Kalian adalah putra-putri terbaik daerah yang terpilih untuk mengemban tugas mulia pada upacara peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI. Jadikan ini sebagai motivasi untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama Buol,” ujarnya.
Acara ditutup dengan sesi foto bersama Bupati, Wakil Bupati, Sekda, Forkopimda, dan seluruh anggota Paskibraka Tahun 2025. (*)
| Respon Aduan Warga, Patroli Pamapta Polres Buol Bubarkan Pesta Miras di Anjungan Leok |
|
|---|
| Buol Jadi Prioritas Pengembangan Pertanian di Sulawesi Tengah |
|
|---|
| Pemerintah Buol Siapkan BLK Buol Hebat untuk Tingkatkan Keterampilan Warga |
|
|---|
| Polisi Bekuk Terduga Pelaku Pencabulan Anak Kandung di Buol, Sempat Dapat Penolakan dari Keluarga |
|
|---|
| Viral Video Penangkapan Pelaku Pencabulan Anak Kandung Dihalangi Keluarga, Sempat Terjadi Keributan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/532595677_1200141662151827_2745064917588187295_njpg.jpg)