Minggu, 10 Mei 2026

Morut Hari Ini

Peringatan HUT Morut ke-12, Lomba Katinting Jadi Daya Tarik Wisatawan

Total ada 49 pembalap yang berpartisipasi memperebutkan posisi puncak pada masing-masing kelas yang dilombakan.

Tayang:
Editor: Regina Goldie
HANDOVER / DISKOMINFO MORUT
Lomba Balap Katinting jadi salah satu perlombaan yang sangat dinanti oleh masyarakat.  

TRIBUNPALU.COM - Lomba Balap Katinting jadi salah satu perlombaan yang sangat dinanti oleh masyarakat. 

Terlebih, pada peringatan HUT Morut ke-12 ini, lomba Balap Katinting menjadi salah satu cabang olah raga dilombakan.

Bertempat di Tanggul Pelangi Kolonodale, Kabupaten Morowali Utara, Sulawesi Tengah pada Minggu, (26/10/2025).

Lomba Katinting dalam rangka peringatan HUT Morut ke-12 dibuka oleh Bupati Morowali Utara yang diwakili oleh Asisten II Setdakab Morut Ir H Ridwan Nonci.

Baca juga: Pemuda Muhammadiyah Banggai Bersihkan Kilo 5 dan Diskusi Soal Sampah

Adapun berbagai kelas yang dilombakan antara lain kelas 5,5 PK, kelas 9 PK, kelas 13 PK dan kelas FFA. 

Total ada 49 pembalap yang berpartisipasi memperebutkan posisi puncak pada masing-masing kelas yang dilombakan.

Sesaat sebelum membuka lomba balap katinting, Asisten II Setdakab Morut Ir H Ridwan Nonci mengingatkan para peserta lomba agar menjunjung tinggi sportivitas serta taat pada aturan dan ketentuan yang ditetapkan oleh panitia.

Dirinya juga mengingatkan kepada para penonton agar berhati-hati saat menonton dan tidak melakukan tindakan yang membahayakan diri sendiri maupun orang lain.

Baca juga: Atlet Wushu Sulteng Sabet Perunggu di PON Bela Diri 2025 Kudus

Hal ini penting dilakukan mengingat posisi para penonton yang sangat dekat dengan dinding pembatas tanggul sehingga rawan untuk terjatuh.

"Menjadi juara dengan sportivitas adalah yang paling utama karena tujuan utama perlombaan ini adalah untuk memeriahkan HUT Morut ke-12", pesan Ridwan kepada para peserta lomba balap katinting.

Lomba balap katinting berjalan dengan meriah, aman dan tertib.

Baca juga: Banjir Rendam Kecamatan Baolan Tolitoli, Ketinggian Air Capai 2 Meter

Lomba ditutup dengan pemberian hadiah kepada para juara berupa uang pembinaan dan diakhiri dengan pengundian door prize.

Nampak hadir pada kegiatan ini Danramil 1311-03 Petasia Kapt. Inf. Muhar, Kapolsek Petasia Meidika D.R.J,  para Pejabat Eselon II lingkup Pemda Morut, Kepala Bank Sulteng Cabang Kolonodale Muh Halid, serta Camat Petasia Novrianto Najamudin, beserta jajaran. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved