Selasa, 5 Mei 2026

MTQ XXXI Sulteng 2026

Pemprov Sulteng Optimis Sigi Sukses Jadi Tuan Rumah MTQ XXXI 2026

Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah optimis terhadap Kabupaten Sigi dalam menyukseskan pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXI

Tayang:
Penulis: Andika Satria Bharata | Editor: Lisna Ali
TribunPalu.com/Andika Satria Bharata
Pemerintah Kabupaten Sigi bersama tim teknis Provinsi Sulawesi Tengah terus mematangkan persiapan pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXI Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2026. 

TRIBUNPALU.COM - Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah optimis terhadap Kabupaten Sigi dalam menyukseskan pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXI Tingkat Provinsi tahun 2026.

Hal itu disampaikan Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Sulteng, Fahrudin Yambas, saat memimpin rapat koordinasi teknis di Aula Kantor Bupati Sigi, Senin (4/5/2026).

Fahrudin menekankan bahwa seluruh tahapan MTQ harus dipersiapkan secara matang dan terencana agar agenda besar keagamaan ini berjalan dengan baik.

Persiapan yang presisi dinilai sangat krusial, terutama untuk memastikan keselarasan jadwal pembukaan dengan agenda Gubernur Sulawesi Tengah yang sangat padat.

Pihak Provinsi menilai Kabupaten Sigi memiliki kapasitas yang mumpuni karena memiliki rekam jejak sukses dalam menangani berbagai ajang berskala besar.

Salah satu modal yang disorot adalah keberhasilan Sigi saat menjadi tuan rumah kegiatan Paskah Nasional yang melibatkan tamu dari berbagai daerah.

“Kami yakin Sigi mampu. Sebelumnya Sigi sukses melaksanakan kegiatan nasional, ini menjadi modal pengalaman yang sangat baik,” ujar Fahrudin Yambas.

Baca juga: Wasnaker Sulteng Akui Kekurangan Personel Jadi Kendala Pengawasan di Morowali

Rapat koordinasi tersebut juga dihadiri oleh Sekda Sigi Nuim Hayat, Kakanwil Kemenag Sulteng Dr. H. Junaidin, serta sejumlah kepala OPD terkait lainnya.

Dalam kesempatan itu, Sekda Sigi Nuim Hayat menegaskan komitmen penuh pemerintah daerah untuk bekerja maksimal demi kesuksesan perhelatan tersebut.

Baca juga: Sigi Siap Jadi Tuan Rumah, MTQ XXXI Sulawesi Tengah Digelar 6–13 Juni 2026

Bagi Pemkab Sigi, MTQ XXXI bukan sekadar lomba religi, melainkan momentum strategis untuk memperkenalkan potensi daerah kepada kafilah dari 13 kabupaten/kota.

“Kami siap bekerja maksimal. Ini kesempatan memperlihatkan kesiapan dan wajah Kabupaten Sigi sebagai tuan rumah,” tegas Nuim Hayat.

Selain aspek seremonial, rapat juga mematangkan detail teknis mengenai kesiapan arena utama, pengaturan akomodasi kafilah, hingga pembagian lokasi cabang lomba.(*)

 

Sumber: Tribun Palu
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved