Selasa, 9 Juni 2026

Selebrasi Lokal 2026

Jelang Piala Dunia 2026, Pedagang Bendera Tim Nasional Mulai Bermunculan di Banggai

Lokasi Awan berjualan cukup strategis, di jalan poros tak jauh Kejaksaan Negeri Banggai, Mall Pelayanan Publik, dan Bea Cukai Luwuk.

Tayang:
Penulis: Alisan | Editor: Fadhila Amalia
Alisan/TribunPalu/Alisan
PIALA DUNIA 2026 - Penjualan bendera di Jl Jenderal Ahmad Yani, Kelurahan Luwuk, Kecamatan Luwuk, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah, Senin (8/6/2026). 

Ringkasan Berita:
  • Atmosfer Piala Dunia 2026 mulai terasa di Kabupaten Banggai dengan munculnya pedagang bendera negara peserta di sejumlah ruas jalan utama Kota Luwuk.
  • Bendera negara seperti Brasil, Argentina, Inggris, Spanyol, dan Prancis dijual dengan harga berkisar Rp80 ribu hingga Rp160 ribu.
  • Warga dan penggemar sepak bola mulai memasang bendera tim favorit mereka di berbagai lokasi sebagai bentuk dukungan menjelang bergulirnya turnamen.

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Alisan Lasande 

TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Atmosfer Piala Dunia 2026 di Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah mulai terasa. 

Pantauan TribunPalu.com, penjualan bendera peserta pesta sepak bola dunia itu, terlihat di Jl MT Haryono dan Jl Jenderal Ahmad Yani, Kelurahan Luwuk, Kecamatan Luwuk Banggai.

Harga bendera dijual mulai Rp80 ribu sampai Rp160 ribu. 

Bendera Negara seperti Brasil, Argentina, Inggris, Spanyol, dan Perancis berjejer.

Baca juga: Kecamatan Marawola Kawal Pemutakhiran Data BPJS PBI, Pastikan Bantuan Tepat Sasaran

"Mulai jualan hari Jumat (5/6/2026)," kata Awan (19), pedagang bendera di Jl Jenderal Ahmad Yani, Luwuk, Senin (8/6/2026).

Awan datang dari Jawa Barat bersama pedagang bendera lainnya.

"Ada di dekat rumah sakit," ujarnya.

Piala Dunia akan digelar di Amerika Serikat mulai Jumat (12/6/2026).

Awan mengakui selama empat hari berjualan bendera, tak setiap hari banyak pembeli.

"Kadang bagus, kadang nggak," tuturnya.

Bagi Awan, menjual bendera negara peserta Piala Dunia 2026 baru pertama kali.

"Kalau setiap tahun bendera merah putih untuk 17 Agustus," katanya.

Baca juga: Melemahnya Rupiah Bisa Tekan Akses Pendidikan Berkualitas

Lokasi Awan berjualan cukup strategis, di jalan poros tak jauh Kejaksaan Negeri Banggai, Mall Pelayanan Publik, dan Bea Cukai Luwuk.

Di lapangan, bendera Jerman dan Brasil berdiri di atas pohon dan gedung di Jl Tanjung Santigi, Kelurahan Karaton, Luwuk.

Fans sepak bola lain memasang bendera Brasil, Inggris, dan Prancis berdampingan dengan bendera merah putih di eks Pasar Sentral, Jl Sugiono, Luwuk.

Di Kelurahan Lempek, Kecamatan Nambo, bendera Argentina juga dipasang. (*)

Sumber: Tribun Palu
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved