Minggu, 19 April 2026

Liga 4

Final Panas, Celebest Tantang Persigi di Liga 4 Sulteng 2026

Hasil tersebut mengantarkan Celebest FC melaju ke partai puncak dan akan menantang Persigi FC yang lebih dulu mengamankan tiket final.

Penulis: Robit Silmi | Editor: Fadhila Amalia
TribunPalu.com/Robit/Robit Silmi
LIGA 4 - Celebest FC (kuning) berebut bola dengan pemain AKL 88 FC (merah) dalam laga semifinal Liga 4 Piala Gubernur Sulawesi Tengah 2026 di Lapangan Faqih Rasyid, Jl Abdurrahman Saleh, Kelurahan Birobuli Selatan,Kota Palu, Sulawesi Tengah. 

Ringkasan Berita:
  • Celebest FC memastikan tempat di final Liga 4 Piala Gubernur Sulawesi Tengah 2026 setelah menyingkirkan AKL 88 FC melalui adu penalti 5-4, usai skor imbang 0-0 di waktu normal dan tambahan.
  • Celebest FC akan menghadapi Persigi FC di laga puncak, yang dijadwalkan berlangsung pada Selasa, 21 April 2026 di Lapangan Faqih Rasyid, Kota Palu.
  • Laga semifinal antara Celebest FC dan AKL 88 FC berjalan ketat, kedua tim bermain solid di lini pertahanan, sehingga skor imbang memaksa adu penalti sebagai

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Robit Silmi

TRIBUNPALU.COM, PALU - Laga final Liga 4 Piala Gubernur Sulawesi Tengah 2026 dipastikan akan mempertemukan Celebest FC kontra Persigi FC.

Kepastian itu diraih Celebest FC usai menyingkirkan AKL 88 FC melalui laga dramatis di babak semifinal.

Bertanding di Lapangan Faqih Rasyid, Kota Palu, kedua tim tampil hati-hati sejak menit awal. 

Baca juga: Penambang Emas Tewas Tertimbun di Desa Salepae Parigi Moutong

Celebest FC dan AKL 88 FC sama-sama bermain solid dilini pertahanan.

Sehingga permainan cukup tertutup sejak awal pluit dibunyikan.

Sepanjang 90 menit waktu normal, tak satu pun gol tercipta. 

Skor kacamata 0-0 memaksa pertandingan dilanjutkan ke babak tambahan waktu 2x15 menit.

Namun hingga peluit panjang dibunyikan, kedua tim tetap gagal memecah kebuntuan.

Pertandingan pun harus ditentukan lewat adu penalti.

Baca juga: Hangatnya Halal Bihalal KKSS Palu, Pererat Silaturahmi dan Teguhkan Kerukunan di Tanah Rantau

Dalam drama tos-tosan, Celebest FC dikenal dengan julukan Anoa Tadulako tampil lebih tenang. 

Anak asuh Lukman Masiara akhirnya memastikan kemenangan dengan skor 5-4 atas AKL 88 FC.

Hasil tersebut mengantarkan Celebest FC melaju ke partai puncak dan akan menantang Persigi FC yang lebih dulu mengamankan tiket final.

Di laga final nanti, duel dua pelatih, Lukman Masiara dan Agus Haci, diprediksi bakal berlangsung sengit.

Partai final dijadwalkan berlangsung pada Selasa, 21 April 2026 di Lapangan Faqih Rasyid, Jl Abdurrahman Saleh, Kelurahan Birobuli Selatan, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu.

Baca juga: 152 Dapur SPPG di Sulteng Masih Aktif Salurkan Makanan Meski 51 Dapur Ditutup Sementara

Pertemuan dua tim terbaik ini dipastikan menyajikan pertandingan menarik untuk memperebutkan gelar juara Liga 4 Piala Gubernur Sulawesi Tengah 2026.(*)

Sumber: Tribun Palu
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved