Jenguk Ani Yudhoyono, Xanana Gusmao Beri Tepukan Keras di Punggung SBY dan Dada AHY
Mantan Perdana Menteri (PM) Timor Leste, Xanana Gusmao menjenguk istri Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Singapura, Minggu (24/2/2019).
TRIBUNPALU.COM - Mantan Perdana Menteri (PM) Timor Leste, Xanana Gusmao menjenguk istri Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Kristiani Herrawati atau Ani Yudhoyono di National University Hospital Singapura.
Xanana Gusmao menjenguk Ani Yudhoyono di National University Hospital Singapura, pada Minggu (24/2/2019).
Xanana Gusmao menjenguk Ani Yudhoyono yang dirawat karena mengalami kanker darah, dan disambut oleh SBY dan putranya, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Saat Xanana Gusmao datang, ia langsung memeluk dan menepuk keras punggung SBY saat itu.
Tampak pelukan Xanana Gusmao tersebut agar SBY bersabar lantaran Ani Yudhoyono alami kanker darah.
Bahkan, saat bertemu AHY, Xanana Gusmao langsung menepuk leher, punggung hingga dada AHY cukup keras seraya memeluknya.
Pertemuan Xanana Gusmao dan SBY langsung diposting oleh Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrat, Andi Arief di akun twitternya.
"Tepokan sayang Xanana untuk AHY," kata Andi Arief di akun twitternya, Senin (25/2/2019).
Tak hanya Andi Arief, video kedatangan Xanana Gusmao itu juga diunggah oleh Ani Yidhoyono melalui akun Instagram miliknya hari ini.
Ani Yudhoyono mengatakan, Xanana Gusmao merupakan sosok sahabat baik suaminya, SBY.
Kedatangan Xanana Gusmao ke National University Hospital Singapura terbilang unik menurut Ani Yudhoyono.
Menurut Ani Yudhoyono, Xanana Gusmao memukul-mukul keras AHY layaknya putranya sendiri.
"Sebuah persahabatan tidak mengenal batas ruang dan waktu. SBY dan Bapak Xanana Gusmao mempunyai sejarah persahabatan yang cukup panjang, unik dan menarik. Kemarin beliau datang menjenguk saya di NUH, mendoakan untuk kesembuhan saya. Bapak Xanana menunjukkan keakrabannya kepada SBY dan AHY dengan cara yang unik. Pak Xanana memukul-mukul dada AHY bagaikan putranya sendiri. Terima kasih Bapak Xanana," ucap Ani Yudhoyono di akun instagramnya, Senin (25/2/2019).
Dalam video yang diunggah Ani Yudhoyono, tampak perbincangan Xanana Gusmao dengan SBY dan AHY saat di ruang rumah sakit penuh canda tawa.
Kedatangan Xanana Gusmao tampak mengenakan kemeja corak bunga biru, sementara SBY mengenakan kemeja biru dan AHY mengenakan kemeja putih.
Perbincangan mereka tampak memperlihatkan keakrabannya satu sama lain di rumah sakit tersebut.
Artikel ini telah tayang di Wartakotalive dengan link ini.