Terkini Internasional

Pasca Jatuhnya Pesawat Ethiopian Airlines, 9 Maskapai di Dunia Masih Tetap Jalankan Boeing 737 Max 8

Berikut sejumlah maskapai yang memutuskan untuk tetap mengoperasikan pesawat Boeing 737 Max 8 pasca insiden Ethiopian Airlines.

cnn.com
Pesawat Boeing 737 Max 8 pertama kali terbang pada 29 Januari 2016 di Renton, Washington. 

TRIBUNPALU.COM - Peristiwa jatuhnya pesawat Ethiopian Airlines pada Minggu (10/3/2019) pagi membuat dunia penerbangan berduka.

Pesawat Ethiopian Airlines penerbangan ET302 jatuh sekitar enam menit setelah lepas landas pada pukul 08.38 pagi di Bandara Internasional Bole.

Dalam insiden tersebut, 157 penumpang dan kru pesawat tewas.

Kecelakaan Ethiopian Airlines ET302 melibatkan pesawat yang sama seperti insiden jatuhnya pesawat Lion Air JT610 pada 29 Oktober 2018 lalu.

Yakni, pesawat seri terbaru keluaran perusahaan manufaktur pesawat asal AS, Boeing 737 Max 8.

BACA JUGA:

Sehari Setelah Ethiopian Airlines Jatuh, Pesawat Ural Airlines Mendarat Darurat Akibat Ancaman Bom

Tentu adanya dua kecelakaan yang terjadi dalam kurun waktu kurang dari enam bulan menimbulkan pertanyaan soal keselamatan Boeing 737 Max 8.

Sejumlah negara dan maskapai pun memutuskan untuk menghentikan operasi pesawat Boeing 737 Max 8, mengutip laman cnn.com.

Seperti Indonesia, China, dan Singapura, serta maskapai Ethiopian Airlines, Aeromexico, Aerolíneas Argentinas, Comair Airways, dan Cayman Airways.

Meski begitu, sejumlah maskapai lain di dunia masih mengoperasikan pesawat Boeing 737 Max 8.

Berikut sejumlah maskapai yang memutuskan untuk tetap mengoperasikan pesawat Boeing 737 Max 8 pasca insiden Ethiopian Airlines.

1. American Airlines

Maskapai asal Amerika Serikat ini memiliki 24 unit Boeing 737 Max 8 dan mengatakan, pihaknya tidak berencana untuk menghentikan operasinya saat ini.

Dalam sebuah pernyataan, American Airlines mengungkapkan belasungkawa kepada keluarga korban Ethiopian Airlines ET302 dan akan terus memonitor investigasi kecelakaan tersebut.

2. Southwest Airlines

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved