KPU Palu Lakukan Persiapan Khusus di TPS Terdampak Likuifaksi Palu
Beberapa wilayah yang terdampak bencana di Kota Palu, Sulawesi Tengah mendapat perlakukan khusus dalam pesta demokrasi kali ini
TRIBUNPALU.COM - Beberapa wilayah yang terdampak bencana di Kota Palu, Sulawesi Tengah mendapat perlakukan khusus dalam pesta demokrasi kali ini.
Seperti misalnya Kelurahan Petobo, Kecamatan Palu Selatan dan juga Kelurahan Balaroa, Kecamatan Palu Barat.
Dua wilayah tersebut terdampak paling parah pasca-gempa bumi 28 September 2018 lalu.
Warga di lokasi tersebut kehilangan rumah dan surat-surat penting lainya.
Termasuk juga Karta Tanda Pengenal (KTP).
“Dia dua wilayah terdampak ini kami meletakkan 9 TPS di Kelurahan Petobo dan 13 TPS di Balaroa. Dua wilayah ini menjadi prioritas Karena hilang satu kampung,” kata Ketua KPU Kota Pal, Agus Salim Wahid, dihubungi Kompas.com, Selasa (16/4/2019).
Menurut Agus, TPS itu dibangun di dalam wilayah hunian sementara (Huntara).
Langkah antisipasi sebelum tiba hari H.
KPU sudah meminta untuk melaporkan kepada bagian Kependudukan Pencatatan Sipil (Dukcapil) untuk diterbitkan kembali KTP.
Sementara itu untuk Jumlah daftar pemilih tetap (DPT) di di wilayah Kota Palu total mencapai 213. 957 di 1.075 tps.
Jumlah tersebut tersebar di 8 kecamatan dan 46 kelurahan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kampung Hilang saat Likuefaksi, KPU Palu Berlakukan TPS Khusus untuk Wilayah Ini"
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/petugas-kpps-7-saat-menyiapkan-tps-di-kawasan-huntara-desa-desa-lolu-kecamatan-sigi-biromaru.jpg)