Breaking News:

Penumpang Kapal Dirazia di Pelabuhan Pantoloan, Kota Palu

Pengamanan di wilayah Pelabuhan Laut Pantoloan ditingkatkan oleh pihak Kepolisian Pengamanan Polsek Kesatuan Pelaksanaan Pengamanan Pelabuhan (KP3).

Penulis: Haqir Muhakir | Editor: Wulan Kurnia Putri
INSTAGAM @humas.polrespalu
Pihak Kepolisian Pengamanan Polsek KP3, saat melakukan pemeriksaan barang bawaan penumpang kapal di Pelabuhan Pantoloan, Sabtu (2/3/2019). 

TRIBUNPALU.COM, PALU -- Pengamanan di wilayah Pelabuhan Laut Pantoloan ditingkatkan oleh pihak Kepolisian Pengamanan Polsek Kesatuan Pelaksanaan Pengamanan Pelabuhan (KP3).

Sabtu (2/3/2019), Polres Palu melaksanakan kegiatan K2YD, di Pelabuhan Pantoloan, Kecamatan Tawaeli, Kota Palu.

Kapolres Palu, AKBP Mujianto SIK mengatakan, kegiatan K2YD itu menyasar setiap penumpang, barang bawaan dan kendaraan yang akan naik ke kapal.

Dengan sasaran sajam, handak, narkoba, miras dan surat-surat kendaraan barang–barang bawaan penumpang yang di anggap berbahaya.

Prakiraan Cuaca Sulawesi Tengah dan Sulawesi Barat, Selasa (5/3/2019), Palu Berpotensi Hujan Lokal

Serta pencarian oknum-oknum pelaku tindak kejahatan yang masuk daftar pencarian orang (DPO).

"Giat cipta kondisi K2YD Polsek KP3 untuk meminimalisir tindak kejahatan di areal pelabuhan laut," ujarnya

Pihak Kepolisian Pengamanan Polsek KP3, saat melakukan pemeriksaan barang bawaan penumpang kapal di Pelabuhan Pantoloan, Sabtu (2/3/2019).
Pihak Kepolisian Pengamanan Polsek KP3, saat melakukan pemeriksaan barang bawaan penumpang kapal di Pelabuhan Pantoloan, Sabtu (2/3/2019). (INSTAGAM @humas.polrespalu)

Hal itu dilakukan dengan memeriksa penumpang, kendaraan, ataupun barang bawaan penumpang, yang akan menyeberang ke pulau kalimantan menggunakan kapal Km Labobar, yang baru tiba dari Pelabuhan Ferry Kariangau Sandar dipelabuhan Fery Taipa, dengan tujuan Pelabuhan Balikpapan.

"Kerdasarkan laporan dari lapangan, dalam giat K2YD itu, petugas tidak menemukan hal-halyang menonjol," terangnya.

(TribunPalu.com/Muhakir Tamrin)

Sumber: Tribun Palu
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved