Cerita Selebriti
Alami Kerusakan Pita Suara, Ananda Omesh Sempat Harus Berobat hingga ke Singapura
melalui kanal YouTube Taulany TV yang dipublikasikan pada Selasa (12/3/2019), Omesh memberikan pernyataan terkait penyakitnya itu.
TRIBUNPALU.COM - Ananda Rusdiana alias Omesh adalah presenter atau pembawa acara yang sudah malang melintang di dunia pertelevisian Indonesia.
Dua bulan belakangan, dikabarkan Omesh mengalami kondisi kesehatan yang buruk.
Omesh mengalami gangguan pita suara.
Akibat dari gangguan tersebut, Omesh diharuskan menjalani terapi di Singapura.
Baru-baru ini, melalui kanal YouTube Taulany TV yang dipublikasikan pada Selasa (12/3/2019), Omesh memberikan pernyataan terkait penyakitnya itu.
• Paparkan Alasan Menangis Saat Dilamar Nassar, Zaskia Gotik: Nggak ada yang Berani Gitu Sama Aku
Omesh menyebut penyakitnya itu dengan vokal abuse, di mana suaranya sedang disiksa.
Penyakit tersebut biasanya dialami oleh orang-orang yang cenderung menggunaan suaranya, seperti presenter, artis, penyanyi, dan guru.
"Nah yang kejadian sama saya itu pita suaranya rusak, pita suaranya kaya kapalan lah," terang Omesh seperti Grid.ID kutip.
Omesh melanjutkan bahwa kerusakan pita suara itu terjadi saat sedang melakukan syuting.
"Kejadiannya itu waktu lagi syuting, waktu lagi nge-host di tengah-tengah segmen dua, saya masih inget itu, suara gue nggak keluar" ungkapnya.
Mungkin menurut orang lain kehilangan suara hanya masalah sepele, tapi bagi Omesh kehilangan suara benar-benar membuat dirinya hancur.
Sampai ia tak bisa menahan tangisnya saat di lokasi syuting.
"Dan itu rasanya Pak Haji (Andre Taulany) beuh.. ancur, saya sampai nangis di kamar mandi lokasi syuting, ya kaget dong suara gue kenapa," ungkap Omesh.
• Belajar dari Seungri BIGBANG, SM Entertainment Ambil Langkah Tegas Lindungi EXO dari Prostitusi
Kehilangan suara bagi Omesh itu ibarat kaki patah bagi pemain sepak bola, sama-sama menimbulkan rasa takut dan gangguan psikologis.