Ricky/Pia Gagal Menembus Semifinal Singapore Open 2019
Pasangan ganda campuran, Ricky Karandasuwardi/Pia Zebadiah Bernadeth, gagal melaju ke semifinal Singapore Open 2019.
TRIBUNPALU.COM - Pasangan ganda campuran, Ricky Karandasuwardi/Pia Zebadiah Bernadeth, gagal melaju ke semifinal Singapore Open 2019.
Langkah Ricky/Pia dihentikan oleh wakil Malaysia, Tan Kian Meng/Lai Pei Jing, pada babak perempat final yang digelar di lapangan tiga, Singapore Indoor Stadium, Jumat (12/4/2019).
Pasangan ganda campuran Indonesia tersebut kalah dengan skor 20-22, 21-14, dan 18-21.
Ricky/Pia memiliki peluang untuk melaju ke semifinal saat sempat unggul 13-10 atas Tan/Lai.
Namun, pasangan Malaysia berhasil membalikkan keadaan dan menutup gim ketiga dengan skor 21-18.
Dengan hasil tersebut, Indonesia hanya meloloskan satu wakil ganda campuran ke babak semifinal Singapore Open 2019, yaitu Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja.
Selain Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja, Indonesia juga meloloskan wakil di nomor tunggal putra, yakni Anthony Sinisuka Ginting.
Indonesia masih berpeluang meloloskan wakilnya melalui Jonatan Christie, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Singapore Open 2019, Ricky/Pia Terhenti di Perempat Final"