Meski Kecewa, Hanung Bramantyo Tetap Terima Jefri Nichol Main di Film Garapannya

Sempat kecewa dengan apa yang terjadi kepada Jefri Nichol, tak membuat Hanung Bramantyo enggan bekerjasama lagi dengan aktor 20 tahun itu

KOMPAS.COM/KRISTIANTO PURNOMO
Hanung Bramantyo sutradara film Bumi Manusia saat promo film di Kantor Redaksi Kompas.com, Menara Kompas, Jakarta, Selasa (23/7/2019). Film Bumi Manusia yang diadaptasi dari novel karya Pramoedya Ananta Toer akan mulai diputar di bioskop 15 Agustus mendatang. 

TRIBUNPALU.COM - Sempat kecewa dengan apa yang terjadi kepada Jefri Nichol, tak membuat Hanung enggan  bekerjasama lagi dengan aktor berusia 20 tahun itu.

"Sedih iya, kecewa iya. Tapi saya kemudian tidak menghilangkan harapan," ucap Hanung Bramantyo saat ditemui di kawasan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Kamis (25/7/2019).

Dikatakan Hanung, Jefri Nichol yang masih berusia muda masih memiliki banyak kesempatan untuk memperbaiki karirnya.

Dan ia pun tak akan ragu untuk berada dalam satu projek yang sama lagi setelah dengan Jefri Nichol setelah kasus ini selesai.

"Dia masih muda dia masih punya kesempatan. Kalau saya pribadi, saya mungkin kalau diberikan kepercayaan untuk membuat film lagi saya tidak akan 'jangan pakai Jefri lagi ya'. Saya nggak gitu," ujar Hanung.

Hanung Bramantyo dan Jefri Nichol
Hanung Bramantyo dan Jefri Nichol (dok Tribunnews.com)

Mesut Oezil dan Sead Kolasinac Jadi Korban Begal, Nyawa Keduanya Terselamatkan Tanpa Luka

Terkait Viralnya Lulusan UI yang Tolak Gaji Rp8 Juta, Fahri Hamzah: Menurut Saya Itu Biasa Saja

"Karena buat saya yang namanya salah. Saya pun bisa terjerumus dari kesalahan yang saya buat, yang mungkin saya nggak sadar," bebernya.

Hanung Bramantyo sempat memuji sosok Jefri Nichol sebagai pribadi yang sopan dan baik. Ia pun sangat menyayangkan Nichol tersandung kasus narkoba.

Jefri Nichol saat ini telah ditetapkan sebagai tersangka kasus narkoba di Polres Metro Jakarta Selatan. Jefri kedapatan memiliki ganja seberat 6.01 gram dan positif mengonsumsi narkoba jenis ganja.

Selain Jefri Nichol, tersangka lainnya yang juga ditangkap karena ganja adalah sutradara Robby Ertanto, Robby ditangkap beberapa jam setelah Jefri Nichol diamankan.

(Tribunnews.com/Bayu Indra Permana)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Sempat Kecewa, Tapi Hanung Bramantyo Masih Mau Terima Jefri Nichol Bermain di Filmnya

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved