Kongres PDIP
Risma Pastikan Diri Hadiri Kongres PDIP yang Digelar di Bali
Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini pastikan diri akan menghadiri pembukaan Kongres V PDI Perjuangan ( PDI-P)
TRIBUNPALU.COM - Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini akan menghadiri pembukaan Kongres V PDI Perjuangan ( PDI-P) yang akan digelar pada 8 hingga 10 Agustus 2019 di Denpasar, Bali.
"Aku hadir besok. Dateng aku, besok pesawat jam 07.00 WIB," kata Risma di Balai Kota Surabaya, Rabu (7/8/2019).
Namun, Risma enggan menyampaikan apa pun mengenai Kongres PDI-P tersebut, lantaran kongres baru akan dimulai Kamis besok.
"Ya, datanglah. Aku menyampaikan, wong acaranya saja belum mulai," ujar Risma.
• PDIP Habiskan Anggaran Rp 17,6 M untuk Gelar Kongres di Bali
Wali Kota perempuan pertama di Kota Surabaya itu juga enggan memastikan terkait kemungkinan dirinya akan masuk di jajaran fungsionaris Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI-P.
"Ndak lah. Wong aku ora, aku ini sopo. Kamu itu onok-onok ae, rek. (Enggaklah, aku ini siapa. Kamu itu ada-ada saja)," kata Risma.
Rencananya, PDI-P turut mengundang sejumlah ketua umum partai yang tidak mengusung Joko Widodo-Ma'ruf Amin pada Pilpres 2019.
Partai yang telah diundang PDI-P untuk menghadiri kongres salah satunya ialah Partai Gerindra.
Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri bahkan mengundang Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto menghadiri Kongres V di Bali secara langsung.
• Prabowo Subianto Dapatkan Undangan Khusus dari Megawati untuk Hadiri Kongres PDIP
Adapun, Kongres V PDI-P di Bali tersebut akan memilih ketua umum, pelantikan, dan pengambilan sumpah janji pengurus PDI-P masa bakti 2019-2024.
Dalam Kongres V PDI-P di Bali itu, Megawati Soekarnoputri dipastikan akan kembali terpilih sebagai ketua umum.
Ketua DPP PDI-P Bidang Politik dan Keamanan nonaktif, Puan Maharani mengatakan, seluruh kader partai masih meyakini Megawati masih memiliki kapabilitas untuk mengawal seluruh program partai, agar bersinergi dengan program pemerintahan Joko Widodo-Ma'ruf Amin.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ditanya soal Kehadiran di Kongres V PDI-P di Bali, Ini Kata Risma",