Presiden Jokowi dan Iriana Bersepeda Onthel Keliling Candi Borobudur

Menggunakan sepeda onthel, Presiden Jokowi bersama Ibu Negara dan rombongan berkeliling mengitari candi.

Editor: Imam Saputro
TribunJogja/Rendika Ferri K
Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Jokowi berkeliling kompleks Candi Borobudur menggunakan sepeda, Jumat (30/9/2019) pagi. 

TRIBUNPALU.COM - Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Magelang, Jumat (30/8/2019).

Pagi ini, Presiden didampingi oleh Ibu Negara, Iriana Joko Widodo, dan jajarannya mengunjungi Candi Borobudur.

Menggunakan sepeda onthel, Presiden Jokowi bersama Ibu Negara dan rombongan berkeliling mengitari candi.

Kedatangan Jokowi ke Magelang sudah sejak Kamis (29/8/2019) kemarin.

Ramalan Zodiak Sabtu 31 Agustus 2019: Libra dan Aquarius Sedang Nikmati Kebahagiaan bersama Keluarga

Ia bersama ibu negara menginap di Plataran Heritage Hotel di kawasan Borobudur.

Kemarin, presiden bersama rombongan juga melaksanakan kunjungan kerja ke Purworejo membagikan sertifikat tanah kepada masyarakat.

Jokowi tampak bersepeda dari Hotel Manohara yang ada di dalam komplek candi, berkeliling mengitari candi searah jarum jam.

Ia mengenakan jaket merah bertuliskan Indonesia, menggunakan celana hitam dan sepatu sneakers.

Sementara Iriana mengenakan jaket bercorak garis-garis, berwarna merah putih, celana putih, sepatu sneakers putih dan tas cokelat.

Greg Nwokolo Cedera, Saddil Ramdani Disiapkan Isi Pos Penyerang di Timnas Indonesia

Mereka tiba di Kenari sekitar 1,5 kilometer, memarkirkan sepedanya, kemudian naik ke Candi Borobudur, dari tangga utara, turun di tangga barat.

"Kok tanya sepeda onthel bagaimana, sepeda onthel ya dikayuh," seloroh Jokowi sembari tertawa saat ditanya wartawan bagaimana perasaan bersepeda di sekitar candi, Jumat (30/8/2019).

Presiden Jokowi bersama Menteri Koordinator Kemaritiman, Luhut Binsar Panjaitan; Mendikbud, Muhadjir Effendy; Menpar, Arif Yahya; Menteri Sekretaris Kabinet, Pramono Anung; Menhub, Budi Karya, tampak mengelilingi candi, lalu berhenti sebentar dan berdiskusi di pelataran candi.

Ia pun kemudian pulang kembali ke Hotel Plataran, setelah urung bertemu dengan para pedagang di komplek pasar Candi Borobudur.

Disana, ia akan melangsungkan rapat terbatas untuk membahas pengembangan Candi Borobudur dan masalah lainnya.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Presiden Jokowi dan Iriana Bersepeda Onthel Keliling Candi Borobudur

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved