Sabtu, 11 April 2026

MotoGP

Diminta Segera Pensiun dari MotoGP, Ini Tanggapan Valentino Rossi

Valentino Rossi masih mengalami pasang surut dengan penampilannya pada ajang MotoGP musim ini saat melaju dengan tunggangannya, yakni motor Yamaha YZR

Editor: Imam Saputro
Yamaha MotoGP
Aksi pembalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi saat melibas tikungan pada sesi latihan bebas MotoGP Austria 2019, Jumat (9/8/2019) 

TRIBUNPALU.COM - Pembalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi, tak ingin ambil pusing soal suara-suara yang memintanya pensiun.

Valentino Rossi masih mengalami pasang surut dengan penampilannya pada ajang MotoGP musim ini saat melaju dengan tunggangannya, yakni motor Yamaha YZR-M1.

Sempat tampil mumpuni dengan finis di urutan kedua dalam dua balapan beruntun pada awal musim, rider berjulukan The Doctor perlahan-lahan tampil kedodoran.

Dia bahkan sempat mencatatkan hasil tiga kali gagal finis dalam tiga seri beruntun: GP Catalunya, GP Italia, dan GP Belanda.

Jadwal MotoGP 2020 Dirilis, Ada Seri Baru di Kalender Sementara

Bukan Juara, Marc Marquez Sebut Strategi di MotoGP Inggris 2019 Cuma Bantu Jaga Peluang Juara Dunia

Torehan minor itu membuatnya mengulang kejadian serupa yang dia raih pada delapan musim silam tatkala masih membalap untuk tim Ducati.

Tidak heran jika banyak pihak yang menilai Valentino Rossi tidak lagi kompetitif untuk bersaing dengan para pembalap yang lebih muda di kelas utama.

Tidak sedikit pula yang meminta agar peraih gelar tujuh kali di kelas utama tersebut untuk mengakhiri karier balapnya. Apalagi, Rossi sudah berusia 40 tahun.

Menanggapi hal tersebut, Valentino Rossi tak ingin ambil pusing dengan beberapa pihak yang menyuarakan agar dirinya pensiun dari ajang balap motor paling bergengsi tersebut.

Pembalap berpaspor Italia itu menilai jika hal tersebut adalah sesuatu yang wajar dalam tahapan kariernya di mana kini dia sebagai pembalap yang paling senior di kelas utama.

"Ketika saya mencatatkan hasil buruk dalam tiga balapan beruntun, wajar orang-orang meminta saya untuk pensiun," kata Rossi, dilansir BolaSport.com dari Speedweek.

Karena itu, Rossi sangat bersyukur setiap kali dia dapat tampil kuat dalam sebuah balapan.

Pembalap F1 Daniel Ricciardo Sempat Enggan Mengaspal di GP Belgia 2019 Akibat Kecelakaan Hubert

Pembalap Monster Energy Yamaha, Rossi dan Vinales Bakal Pakai Tiga Komponen baru di GP Misano

Termasuk dalam balapan teranyar, MotoGP Inggris, yang berlangsung di Sirkuit Silverstone, 23-25 Agustus silam.

Meski gagal meraih podium, Rossi puas dengan hasil apiknya saat mencatat waktu terbaik kedua pada babak kualifikasi MotoGP Inggris.

"Saya senang dengan hasil kualifikasi di Silverstone, karena saya tahu saya masih mampu bersaing ketika saya membalap dengan baik," kata Valentino Rossi mengakhiri.

Pada tes resmi MotoGP 2019 di Sirkuit Misano, San Marino, 29-30 Agustus 2019, Valentino Rossi mencatat waktu lap tercepat keempat.

Rekan satu tim Maverick Vinales mampu mencatatkan kombinasi waktu putaran tercepatnya, yakni 1 menit 32,389 detik.

Valentino Rossi akan kembali beraksi di sirkuit yang sama pada seri MotoGP San Marino 2019 yang akan bergulir pada 13-15 September mendatang.

Artikel ini telah tayang di BolaSport.com dengan judul Diminta Cepat-cepat Pensiun dari MotoGP, Valentino Rossi Tetap Kalem

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved