Sulawesi Hari Ini
Demo Mahasiswa di Makassar Berlangsung Ricuh, 2 Mobil Polisi Rusak dan Pagar DPRD Sulsel Dijebol
Selain dua mobil polisi yang rusak parah, pagar besi di depan gedung DPRD Sulawesi Selatan juga dirusak.
TRIBUNPALU.COM - Dua mobil polisi rusak berat dilempari batu oleh mahasiswa saat bentrok di depan Gedung DPRD Sulawesi Selatan di Jalan Urip Sumoharjo, Kecamatan Panakukang, Makassar, Sulsel, Selasa (24/9/2019).
Aksi lempar batu yang dibalas dengan tembakan gas air mata oleh polisi berlangsung sekitar satu jam.
Polisi perlahan-lahan memukul mundur mahasiswa.
"Bentrokan ini akibat ada sekelompok provokator yang melempar batu dan petasan," kata Kasat Reskrim Polrestabes Makassar AKBP Indratmoko saat dikonfirmasi Kompas.com, Selasa.
Selain dua mobil polisi yang rusak parah, pagar besi di depan gedung DPRD Sulawesi Selatan juga dirusak.
• Aksi Demontrasi Mahasiswa di Sejumlah Daerah Berakhir Ricuh, Karangan Bunga Pelantikan DPRD Dibakar
• Wiranto Sebut Demonstrasi Sudah Tak Relevan: Bisa Diberi Masukan Lewat Jalur yang Tak Di Jalanan
Mahasiswa merusak dan membakarnya sewaktu hendak mengambil karangan bunga pelantikan anggota DPRD Sulawesi Selatan yang baru.
Hal ini membuat sekelompok pegawai di DPRD turut marah.
Salah satu mahasiswa yang juga merupakan reporter UKM Pers Kerta Mahasiswa Universitas Fajar (Unifa), Efrat, turut menjadi korban pemukulan.
Efrat mengaku mendapatkan pukulan saat masuk ke gedung DPRD untuk berlindung ketika bentrokan pecah.
"Saya datang dari luar saat lari karena mahasiswa mau masuk. Ternyata ada orang ditangkap di dalam," kata Efrat.
Hari Kedua Kongres PAN di Kendari Kembali Diwarnai Rusuh, Kursi melayang Dilempar Peserta |
![]() |
---|
Viral Seorang Ibu Tampar Siswi SD di Makassar, Pelaku Ditetapkan sebagai Tersangka Tapi Tak Ditahan |
![]() |
---|
Hanya Karena Rebutan Pohon Jati dan Mangga, Seorang Pria di Majene Bacok Tetangganya hingga Tewas |
![]() |
---|
Asrama Mahasiswa dan Sekretariat PMII Makassar Diserang, Seorang Penghuni Tertusuk Busur Panah |
![]() |
---|
Viral Video Kapolsek di Pinrang Bersimpuh Mohon Warga Tak Hakimi Seorang Petambang Ilegal |
![]() |
---|