The Daddies Tumbang, Marcus/Kevin Sah Cetak Rekor Super pada 2020

Kekalahan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan di Fuzhou China Open 2019 membawa "berkah" bagi Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo.

The Daddies Tumbang, Marcus/Kevin Sah Cetak Rekor Super pada 2020
Tribunnews/Herudin
Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo saat bertanding pada babak perempat final Indonesia Open 2019, di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (19/7/2019). 

TRIBUNPALU.COM - Kekalahan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan di Fuzhou China Open 2019 membawa "berkah" bagi Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo.

Hasil berbeda diraih Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo dan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan pada babak perempat final Fuzhou China Open 2019, Jumat (8/11/2019).

Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo dapat mengalahkan lawannya, Mark Lamfuss/Marvin (Jerman), untuk maju ke semifinal.

Sementara petualangan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawandalam turnamen yang digelar di Haixia Olympic Sports Center itu harus berakhir pada hari yang sama.

Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan tidak dapat melaju ke babak semifinal setelah tumbang dari wakil Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik.

Kekalahan Ahsan/Hendra tentu mengecilkan peluang Indonesia untuk menjadi juara di sektor ganda putra. Namun, di sisi lain juga memastikan rekor baru bagi Marcus/Kevin.

Seperti dikutip BolaSport.com dari Badminton Talk, rekor yang akan dipecahkan Marcus/Kevin adalah jumlah pekan beruntun terbanyak sebagai ganda putra nomor satu dunia.

Rekor tersebut masih dipegang oleh pasangan Korea Selatan, Lee Yong-dae/Yoo Yeon-seong, yang 117 pekan berturut-turut bertengger di puncak ranking dunia BWF.

Adapun pada 7 November 2019, Marcus/Kevin "baru" 110 pekan menjadi ganda putra nomor wahid sejak menggapai puncak dunia pada 28 September 2017 silam.

Nah, kegagalan The Daddies melaju ke babak semifinal Fuzhou China Open 2019 membuat Minions tidak akan beranjak dari peringkat dua sampai awal tahun 2019.

Hitungannya, meski menjuarai dua turnamen tersisa tahun ini, Hong Kong Open dan BWF World Tour Finals, Ahsan/Hendra hanya akan mengumpulkan 100.487 poin.

Halaman
123
Editor: Imam Saputro
Sumber: BolaSport.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved