Terkini Nasional

Kapolri dan Panglima TNI Siapkan 120 Ribu Personel untuk Amankan Natal dan Tahun Baru

Sebanyak 120.000 personel TNI dan Polri disiagakan dalam pengamanan perayaan Natal 2019 dan Tahun Baru 2020.

KOMPAS.COM/DEWANTORO
Kapolri Jenderal Idham Aziz didampingi Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menyebutkan untuk operasi pengamanan Natal 2019 dan Tahun Baru 2020 melibatkan 120 ribu personel TNI dan Polri 

TRIBUNPALU.COM - Sebanyak 120.000 personel TNI dan Polri disiagakan dalam pengamanan perayaan Natal 2019 dan Tahun Baru 2020.

Hal tersebut diungkapkan Kapolri Jenderal Idham Azis bersama dengan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto usai memimpin apel gelar pasukan di Lapangan Benteng, Jalan Pengadilan, Petisah Tengah, Medan, Sumatera Utara, Kamis (19/12/2019).

Idham Aziz mengatakan, apel gelar pasukan ini akan dilaksanakan di seluruh Indonesia.

Menurut Idham, Panglima TNI dan dirinya memilih ke Medan untuk memberi motivasi kepada seluruh personel di jajaran Kodam Bukit Barisan dan Polda Sumut.

Polri Siap Tindak Tegas Pihak Manapun yang Lakukan Sweeping Atribut Natal dan Tahun Baru

Jelang Natal dan Tahun Baru, Basarnas Palu Siap Saga Mendukung Pelaksanaan Arus Mudik dan Liburan

Mereka ingin agar pelaksanaan Operasi Lilin Toba yang dimulai pada 23 Desember 2019 - 2 Januari 2020 berjalan aman, lancar dan tertib.

Idham mengatakan, pihaknya sudah memetakan tingkat kerawanan di berbagai wilayah.

"Operasi pengamanan Natal dan Tahun Baru tahun ini melibatkan 120.000 personel gabungan TNI, Polri, serta aparat pemda dan organisasi masyarakat," kata Idham.

Idham berharap agar pengamanan dapat dijaga secara bersama-sama, karena pengamanan bukan hanya domain TNI dan Polri saja.

Menurut Idham, masyarakat juga memiliki peran aktif dalam menjaga situasi sehingga menjadi kondusif.

"Harapannya, rekan media dapat memberikan pencerahan kepada masyarakat bahwa kita melaksanakan pengamanan Natal dan Tahun Baru, mengingat sebagian masyarakat juga melaksanakan libur panjang, libur sekolah," kata Idham.

Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi yang hadir dalam apel gelar pasukan itu menyambut positif gelar pasukan Operasi Lilin Toba 2019.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Siapkan 120.000 Personel, Kapolri dan Panglima TNI Jamin Keamanan Natal dan Tahun Baru", 

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved