Kamis, 4 Juni 2026

Breaking News!Tim Bulu Tangkis Jepang Alami Kecelakaan di Malaysia, Kento Momota Dikabarkan Terluka

Juara Malaysia Masters 2020, Kento Momota dikabarkan terluka dalam insiden kecelakaan yang menewaskan satu orang di Malaysia.

Tayang:
Editor: Imam Saputro
bwfbadminton.com
Kento Momota 

TRIBUNPALU.COM - Juara Malaysia Masters 2020, Kento Momota dikabarkan terluka dalam insiden kecelakaan yang menewaskan satu orang di Malaysia.

Nasib nahas dialami oleh tim bulu tangkis Jepang, Senin (13/1/2020) pagi ini.

Van yang berisi rombongan para pemain mengalami kecelakaan saat sedang melaju di Maju Expressway, Malaysia.

Insiden tersebut menewaskan sang sopir dan melukai empat atlet bulu tangkis Jepang.

Salah satu yang dikabarkan terluka adalah pemain nomor satu dunia, Kento Momota.

Menurut informasi yang dilansir SportFEAT.com dari NST, kecelakaan tersebut cukup parah.

Buktinya, mobil pemadam kebakaran Kuala Lumpur sampai dikerahkan ke lokasi kejadian.

Insiden ini tentu menjadi pukulan bagi tim bulu tangkis Jepang, mengingat pada malam sebelumnya Momota baru saja meraih gelar juara tunggal putra Malaysia Masters 2020.

Seperti diketahui, Momota baru saja sukses mengamankan gelar perdananya pada tahun ini dengan menumbangkan Viktor Axelsen.

Unggulan pertama turnamen tersebut menumbangkan Axelsen dalam dua gim langsung, 24-22, 21-11.

Momota sebenarnya juga dijadwalkan akan berlaga pada turnamen Indonesia Masters 2020 yang akan mulai bergulir esok hari, Selasa (14/1/2020).

Video terlekat
Namun, beberapa hari sebelumnya, tepatnya pada Kamis lalu, Momota sudah mengonfirmasi bahwa dirinya tidak akan tampil di Istora Senayan.

Juara World Tour Finals 2019 tersebut beralasan bahwa dirinya sedang tidak berada dalam kondisi terbaik untuk ikut berkompetisi di Indonesia Masters 2020.

Hingga kini, belum ada pernyataan resmi dari federasi bulu tangkis Jepang mengenai insiden ini.

Momota sendiri dikabarkan hanya mengalami luka ringan, kendati kondisi rincinya belum diketahui.

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved