Sudjiwo Tedjo Menilai Erick Thohir Lebih Cocok Mengurus Film daripada Jadi Menteri
Budayawan Sudjiwo Tedjo secara blak-blakan mengkritik Menteri BUMN, Erick Thohir yang juga hadir di acara Indonesia Lawyers Club pada Selasa (11/2/202
TRIBUNPALU.COM - Budayawan Sudjiwo Tedjo secara blak-blakan mengkritik Menteri BUMN, Erick Thohir yang juga hadir di acara Indonesia Lawyers Club pada Selasa (11/2/2020).
Sudjiwo Tedjo dengan tegas mengatakan, Erick Thohir seharusnya tidak menjadi menteri.
"Tapi saya agak keberatan dengan Pak Erick gitu, mending dia jangan jadi menteri," kata Sudjiwo Tedjo seperti dikutip channel YouTube Live Streaming tv One.
• Erick Thohir Mengaku Ditelpon Bos Inter Milan, Sebut Ingin Beli 2 Juta Masker di Indonesia
• Harta Kekayaan Erick Thohir Tercatat Rp 2,3 Triliun, Menteri BUMN Ini Hanya Punya 1 Sepeda Motor
• Said Didu Beri Pesan untuk Menteri BUMN Erick Thohir: Cepat Bersihkan Piring Kotor di BUMN
Ia menyinggung soal Korea Selatan yang barus saja mencetak sejarah lantaran film berjudul Parasite berhasil memborong Piala Oscar.
Parasite berhasil merebut juara di kategori gambar terbaik, sutradara terbaik hingga desain produksi terbaik.
"Ada hal penting yang lain, kemarin Korea (Selatan) menang di Oscar kan?," lanjut Sudjiwo Tedjo.
Menurutnya, Indonesia harus segera menyusul Korea Selatan.
"Nah sekarang di Indonesia ada film namanya Gundala yang ditangani Pak Erick dan kawan-kawan," lanjutnya.
Namun, Sudjiwo Tedjo menilai bahwa film itu tak jadi mencapai prestasi lebih baik karena tanpa adanya tangan dingin Erick.
• Alasan Erick Thohir Tunjuk Yenny Wahid dan Triawan Munaf Jadi Komisaris Garuda Indonesia
"Begitu beliau jadi menteri keteteran, jadi bagaimana meraih kebanggaan Indonesia lagi," katanya.
Ia dengan tegas mengusulkan Erick berhenti menjadi menteri dan lebih baik menangani masalah perfilman di Indonesia.
Mendengar itu, presenter Karni Ilyas lantas mengatakan akan segera menampung usulan Sudjiwo Tedjo.
"Saya kira berhenti jadi Menteri ngurus film," kata Sudjiwo Tedjo.
"Usul dicatat, sekretaris," ujar Karni Ilyas menanggapi.
Sementara itu, Erick Thohir yang dikritik demikian hanya tampak tertawa.
• Sempat Diteror saat Bersih-bersih BUMN,Erick Thohir Kini Dapat Ancaman dari Kasus Jiwasraya & Asabri
