Breaking News:

Cerita Seleb

Pandemi Covid-19 Masih Mewabah, Ryan Delon & Sharena Tunda Anak Masuk SD hingga Tahun Depan

Ryan Delon dan Sharena Gunawan memutuskan untuk menunda memasukkan anaknya, Ryshaka Dharma Situmeang ke SD hingga tahun depan.

Instagram/@mrssharena
Ryan Delon, Sharena Delon, Ryshaka Dharma, dan Sea Dedari Situmeang 

Berikut postingan lengkap Sharena:

"SD nya tahun depan aja ya, Ry! Yes, technically...Ry harusnya bulan depan masuk elementary school, but..setelah pertimbangan yang cukup mendalam dan matang antara aku, @tail_wagging and juga @ry__shaka akhirnya we decided untuk pending setahun.

Why? Well, faktor terbesarnya ofcourse karena pandemi ini.

Ry sangat gak suka online learning (akupu), dan karena dia gak enjoy...jadinya makin gak mau fokus dan akupun berasa he just gets nothing from it.

Sangat gak efektif buat Ry (and emotionally unhealthy too), jadinya sayang banget kalo mau dipaksain (apalagi kita ga tau kan sampai kapan kaya gininya).

Diluar itu, Ry juga umurnya baru 5thn, so..masih asik banget diundur tahun depan jadi masuk SD pas sudah 6 tahun. Lebih matang juga.

Walaupun belum ada jaminan juga sih Juni depan pandemi ini bisa beres, tapi atleast Ry sudah lebih “mature” untuk menghadapinya.

Ry approved rencana ini karena dia kalo sekolah yah maunya beneran,sama sekali ga keberatan mundur setaun, malah girang anaknya.

Untung calon sekolahnya Ry baik banget, smua uang sekolah yang sudah kita lunasi bisa full di deposit-kan untuk tahun depan...tadinya udah siapin mental buat resiko uangnya angus.

Kalo ditanya, setahun ini mau ngapain? Well, honestly kita belum ada plan.

Halaman
123
Penulis: Lita Andari Susanti
Editor: Imam Saputro
Sumber: Tribun Palu
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved