Dokter Reisa Sebut Olahraga Pakai Masker Tak Mengganggu Sistem Pernapasan, Asal Perhatikan Hal Ini

Dr. Reisa Brotoasmoro pun memastikan kalau penggunaan masker saat berolahraga tidak akan mengganggu sistem pernapasan.

thelist.com
ILUSTRASI berolahraga dengan pakai masker. 

TRIBUNPALU.COM - Berolahraga memakai masker menjadi kebiasaan baru di tengah masa pandemi covid-19 untuk mengantisipasi virus corona (covid-19).

Dr. Reisa Brotoasmoro pun memastikan kalau penggunaan masker saat berolahraga tidak akan mengganggu sistem pernapasan asal olahraganya dalam intensitas ringan hingga sedang.

"Masker tidak berbahaya dan tidak membuat asupan oksigen kita berkurang selama intensitas kita berolahraga itu tidak terlalu berat," ungkap dr. Reisa saat tanya jawab seputar masker di video youtube BNPB Indonesia.

Chadwick Boseman Meninggal Dunia, Ucapan Duka Mengalir dari Para Avengers dan Marvel Studios

Ramalan Zodiak Senin 31 Agustus 2020: Hari Keberuntungan Pisces, Capricorn Sangat Sibuk, Leo Waspada

Dokter Reisa saat konferensi pers Gugus Tugas Nasional di Graha BNPB, Jakarta, Senin (20/7/2020).
Dokter Reisa saat konferensi pers Gugus Tugas Nasional di Graha BNPB, Jakarta, Senin (20/7/2020). (istimewa/Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19)

Kemudian karena saat ini penularan covid-19 masih tinggi dr. Reisa menyarankan untuk melakukan olahraga di rumah saja sehingga tidak banyak bertemu dengan orang lain.

Olahraga juga bisa jadi aktivitas seru menghabiskan waktu bersama keluarga di rumah saja karena sekolah dan bekerja masih ada yang dilakukan di rumah.

"Kalau bisa malah olahraga di rumah akan lebih baik banyak panduan olahraga di rumah yang tidak memerlukan ruang gerak yang luas apalagi bisa seru-seruan sama keluarga," ucap dr. Reisa.

Subsidi Gaji Rp 600 Tahap II Segera Meluncur, BPJS Ketenagakerjaan: Selasa, Kami Serahkan Data

Jika memang olahraganya tidak bisa dilakukan di rumah misalnya bersepeda atau lari maka pastikan pakai masker dan atur jarak dengan orang lain untuk mengantisipasi penularan covid-19.

"Kalau misalnya kita berolahraga ditempat yang bertemu banyak orang sebaiknya tetap pakai masker tapi kalau bisa olahraganya diruang terbuka aja dan kalau bisa tetap bisa jaga jarak dengan orang lain," pungkas dr. Reisa.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Dokter Reisa Sebut Olahraga Memakai Masker Tidak Membuat Asupan Oksigen Berkurang, Asalkan . . .,

Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved