Kamis, 30 April 2026

Virus Corona di Indonesia

Update Covid-19 Indonesia Senin 12 Oktober 2020:Total 336.716 Kasus, Ada 66.262 Pasien Masih Dirawat

Update virus corona di Indonesia pada Senin (12/10/2020) hari ini; total 336.716 kasus, ada 66.262 pasien yang masih dirawat.

Tayang:
Editor: Imam Saputro
Grafis Tribunnews.com/Ananda Bayu S
Ilustrasi - Update virus corona di Indonesia pada Senin (12/10/2020) hari ini; total 336.716 kasus, ada 66.262 pasien yang masih dirawat. 

TRIBUNPALU.COM - Pemerintah telah memperbarui  data  pasien  positif virus corona pada laman resmi Kemenkes RI pada Senin (12/10/2020) pukul 15.00 WIB.

Berdasarkan laporan data tersebut, tercatat adanya 3.267 kasus baru.

Total kasus yang terjadi di Indonesia sebanyak 336.716 pasien positif virus corona.

Kemudian, pada hari ini ada 3.492 pasien yang dinyatakan sembuh, sehingga total pasien yang sembuh tercatat 258.519 orang. 

Sementara, untuk pasien meninggal dunia bertambah sebanyak 31 korban, sehingga total menjadi 11.935 kasus kematian.

Sehingga jika diakumulasikan, terdapat 66.262 kasus aktif atau masih menjalani perawatan.

ILUSTRASI new normal di tengah pandemi virus corona Covid-19.
ILUSTRASI new normal di tengah pandemi virus corona Covid-19. (Shutterstock/pixfly via TribunJogja.com)

Pandemi Covid-19 Belum Reda, China Kini Diserang Norovirus

Lebih dari 70 mahasiswa di sebuah universitas di Taiyuan, ibu kota Provinsi Shanxi, China utara, mengalami diare dan muntah-muntah.

Insiden dilaporkan terjadi sejak Rabu (7/10/2020), ungkap pihak universitas itu pada Minggu (11/10/2020) yang diberitakan Xinhua.

Departemen Pengendalian dan Pencegahan Penyakit di Taiyuan kemudian mengambil sampel dari 28 kasus mahasiswa itu untuk melakukan tes norovirus pada Rabu dan Sabtu (10/10).

Ilustrasi tenaga medis virus corona di China.
Ilustrasi tenaga medis virus corona di China. (STR / AFP)

Hasilnya menunjukkan bahwa 11 kasus dinyatakan positif, menurut sejumlah sumber dari universitas tersebut.

Hingga Minggu pukul 17.00 waktu setempat, sebanyak 22 pasien yang mengalami diare dan muntah-muntah akibat virus ini maupun faktor lainnya, masih dirawat di rumah sakit.

Baca juga: Penelitian Terbaru: Virus Corona Generasi Baru Bisa Bertahan di Uang Kertas hingga 4 Minggu

Universitas Keuangan dan Ekonomi Shanxi telah melakukan disinfeksi di kompleks asrama, ruang kelas, kantin, dan area publik lainnya.

Edukasi kesehatan pun diperkuat dan dilakukan pemantauan gejala untuk semua staf dan mahasiswa mereka.

Otoritas pengendalian dan pencegahan setempat saat ini masih menyelidiki sumber infeksi.

Sebagian artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Belum Selesai Virus Corona, China Kini Diserang Norovirus", 

(TribunPalu.com, Kompas.com)

Sumber: Tribun Palu
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved