Disebut Survei Sebagai Menteri dengan Kinerja Terbaik, Prabowo Subianto Merasa Kurang Nyaman

"Saya telah dengar sendiri dari Pak Prabowo, beliau sebenarnya kurang nyaman disurvei-survei, diumumkan sebagai menteri kinerja terbaik begitu,"

Instagram/prabowo
Prabowo Subianto, Menteri Pertahanan dalam Kabinet Indonesia Maju periode 2019-2024. 

TRIBUNPALU.COM - Sebuah hasil lembaga survei menyebut Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto sebagai menteri berkinerja terbaik di Kabinet Indonesia Maju.

Namun, Prabowo merasa tidak nyaman dengan predikat tersebut.

Hal ini disampaikan Wakil Ketua Umum bidang Hukum dan Advokasi DPP Partai Gerindra Habiburokhman saat dihubungi, Jakarta, Kamis (5/11/2020).

"Saya telah dengar sendiri dari Pak Prabowo, beliau sebenarnya kurang nyaman disurvei-survei, diumumkan sebagai menteri kinerja terbaik begitu," papar Habiburokhman.

Menurutnya, pernyataan Prabowo tersebut disampaikan ketika Partai Gerindra menggelar Kongres Luar Biasa (KLB), dimana saat itu sudah ada survei-survei yang menyatakan dirinya sebagai menteri berkinerja terbaik.

"Beliau ngomong, saya disurvei dibilang menteri kinerja terbaik. Saya terus terang merasa tidak nyaman, seolah-olah rekan-rekan kita tidak bekerja baik, padahal saya lihat sendiri semua menteri bekerja keras," ujar Habiburokhman yang menirukan ucapan Prabowo.

Wakil Ketua Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR RI, Habiburokhman S.H, M.H mengungkapkan unggahan Krisdayanti di media sosial masih belum melanggar kode etik.
Wakil Ketua Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR RI, Habiburokhman S.H, M.H mengungkapkan unggahan Krisdayanti di media sosial masih belum melanggar kode etik. (Tangkap layar kanal YouTube KH Infotainment)

Baca juga: Menteri Nadiem Makarim Serap Curhat Guru di Palu Sulteng

Baca juga: Seputar Kabar Kepulangan Rizieq Shihab: Tanpa Bantuan Pemerintah, Sudah Susun Jadwal Kegiatan

Baca juga: Buka Suara Soal Kepulangan Rizieq Shihab, Mahfud MD: Dia Dideportasi karena Pelanggaran Imigrasi

Baca juga: Istana Pastikan Pemerintah Tak Akan Terbitkan Perppu untuk Perbaiki Salah Ketik UU Cipta Kerja

Habiburokhman menyebut, Prabowo dalam menjalankan tugasnya sangat ingin membangun suasana kerja yang solid antar kementerian maupun internal.

Hal tersebut perlu dilakukan agar tidak ada ego sektoral dan merasa paling lebih baik dari lainnya.

"Beliau melihat sendiri semua menteri bekerja keras, apalagi dalam situasi pandemi ini. Lebih urgent lagi, memerlukan kebersamaa itu," ucap Anggota Komisi III DPR itu.

Namun, Habiburokhman mengapresiasi sikap masyarakat yang menilai Prabowo sebagai menteri kinerja terbaik.

"Tentu kami mengapresiasi sikap masyarakat yang tercermin dari hasil survei tersebut, berarti kan apa yang dilakukan pak Prabowo bisa dipantau dan dihargai masyarakat," ucapnya.

Lembaga survei Indo Barometer merilis hasil survei kinerja menteri Kabinet Indonesia Maju 2019-2024 selama setahun menjabat.

Hasilnya, Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto menjadi menteri yang dianggap kinerjanya paling baik dengan skor 29,3 persen, diikuti Nadiem Makarim 16,3 persen, Sri Mulyani 15,2 persen, Erick Thohir 12,2 persen, dan Mahfud MD 8,8 persen.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Prabowo Subianto Tak Nyaman Disurvei Jadi Menteri Kinerja Terbaik

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved