Tanggapi Viralnya Video Azan Diganti Ajakan Jihad, Ustaz Yusuf Mansur: Semuanya Tetap Tenang
Ustaz Yusuf Mansur menanggapi viralnya video sekelompok orang di masjid melafalkan azan dengan tambahan kata jihad.
TRIBUNPALU.COM - Viral di media sosial video yang memperlihatkan sekelompok orang di masjid melafalkan azan dengan tambahan kata jihad.
Dalam video yang sempat viral itu tampak sejumlah orang bergamis putih dan berpeci mendengarkan azan.
TONTON JUGA
Tak cuma itu di video yang lain, bahkan jemaahnya tampak membawa senjata tajam.
Seluruh video itu direkam oleh orang dan di tempat berbeda-beda.
Video tersebut dinilai menimbulkan keresahan karena masjid jadi tempat ajakan berjihad.
Penceramah ternama Ustaz Yusuf Mansur kemudian menanggapi video viral tersebut.
Baca juga: Isolasi Mandiri Hari Pertama, Anies Baswedan: Lagi Mau Live IG Sendiri untuk Pertama Kalinya
Baca juga: Panduan Baru CDC AS: Masa Karantina Covid-19 Diperpendek Jadi 10 Hari
Baca juga: Kunci Jawaban Soal Latihan UAS/PAS Kelas 11 SMA/MA Semester Ganjil 2020 Pilihan Ganda: Mapel PJOK
TONTON JUGA
Hal tersebut disampaikan Ustaz Yusuf Mansur di media sosial Instagramnya yang telah terverifikasi, pada Selasa (1/12/2020).
Ia meminta masyarakat Indonesia untuk selalu berbaik sangka.
"Kedepanin baik sangka, kedepanin juga bersabar di semua aspek," ucap Ustaz Yusuf Mansur.
Ia kemudian menjelaskan sepengetahuannya tak ada satupun ajaran di agama Islam yang memperbolehkan kata-kata azan diganti.
Bahkan saat masa peperangan pada zaman dahulu.
"Terkait seruan adzan yang diganti dengan mari kita berjihad, tapi tidak ada ajaran maki kita shalat diganti dengan mari kita jihad," kata Ustaz Yusuf Mansur.
"Meskipun dulu pada perang tidak ada yang seperti itu," imbuhnya.