Breaking News:

MasterChef Indonesia Season 7

Bikin Video Pamit, Chef Arnold Ungkap Momen Paling Berkesan di Galeri, Chef Renatta Tertawa: Aneh

Bikin video pamit dari MasterChef Indonesia Season 7, Chef Arnold ungkap momen paling berkesan di galeri, Chef Juna dan Chef Renatta kompak tertawa.

Penulis: Isti Tri Prasetyo | Editor: Imam Saputro
Tangkapan layar YouTube Arnold Poernomo
Bikin video pamit dari MasterChef Indonesia Season 7, Chef Arnold ungkap momen paling berkesan di galeri, Chef Juna dan Chef Renatta kompak tertawa. 

"Suwe ora jamu," respons Chef Juna.

"Kocak sih itu, mau marah juga nggak bisa," kata Chef Arnold.

"Kontestan juga, 'oke demonya kita tunda dulu, tunggu darahnya stop', trus harus pake glove, trus pakenya sebelah, aneh," kenang Chef Renatta.

"Itu ya salah satu momen season tujuh. Kalau misal Juna?" cecar Chef Arnold.

"Nothing done ones, hahaha," singkat Chef Juna.

"Kalau kita sih tau," sambar Chef Arnold.

"Kalau itu co around camera ya kepotongnya," sahut Chef Renatta.

"It's so fun lah," jawab Chef Juna.

Baca juga: Meski Kerap Nyinyir, Chef Arnold Akui Kagum dengan Yuri Eks JKT 48: Si Pendongkrak Rating MasterChef

Tak hanya membahas keseruan di sisi juri, mereka pun membicarakan kesan mereka terhadap kontestan di musim ini.

Chef Juna menyebut ada satu kontestan yang sangat disayangkan harus pulang padahal memiliki kemampuan yang bagus.

Konstestan tersebut dinilai salah strategi dalam persaingan di galeri sehingga malah membuatnya terdepak lebih awal.

"Kalau kontestan yang paling disayangkan, harusnya mereka mungkin bisa lebih ada nggak?" tanya Chef Arnold.

"Ada. Hamdzah," sahut Chef Juna.

"Ya!" kata Chef Renatta menyetujui.

"Karena dia kinda stupid, dia memainkan strategi waktu team challenge, seharusnya bisa lead atau nunjuk orang lain untuk jadi captain, tapi akhirnya menunjuk Becca untuk jadi kapten, di mana Becca pernah menjad kapten dan gagal. Nunjuk kapten yang gagal untuk menjadi kapten lagi, that's logic-nya aja nggak ada kan," terang Chef Juna.

"Akhirnya bener dia kalah lagi," imbuhnya.

"Tapi dia pulang bukan karena itu," ujar Chef Renatta.

"The whole team masuk pressure test kan?" respons Chef Arnold.

"Dia masih bisa masuk Top 5, 4, Top 3, even yeah maybe I don't know. Tapi masih bisa lebih jauh lagi," terang Chef Renatta.

"Dia milih strateginya, milih hidangan, gitu-gitunya kurang pinter, padahal oke masakannya," lanjutnya.

Link live streaming MasterChef: Entah apa yang dialami Hamzah kali ini, tetapi tampaknya ia harus terlibat adu mulut dengan juri dan Deddy Corbuzier.
LEntah apa yang dialami Hamzah kali ini, tetapi tampaknya ia harus terlibat adu mulut dengan juri dan Deddy Corbuzier. (Kolase TribunPalu.com - Tangkapan Layar Instagram MasterChef Indonesia)

Chef Arnold pun mengulik lebih jauh soal tudingan peserta season 7 kurang kemampuan dibanding musim sebelumnya.

Menanggapi hal tersebut, Chef Juna tak ambil pusing lantaran yang mengetahui perkembangan kontestan adalah para juri

"Trus tanggapannya, 'kok kontestan dari season 7 ini kurang dari season 6, 5? Kurang skill-nya, lebih banyak ngeba**t katanya," tanya Chef Arnold.

"Well I don't know masalah mereka ngeba**t di luar sana bukan urusan saya ya, cuman 'apakah skill-nya kurang?', no! Wait until kalian nonton, whatever," ungkap Chef Juna.

"Emang tau dari mana skill-nya jelek?" tanya Chef Renatta.

"Enggak kan orang asal ngomong, gagal dikit aja dihujatnya luar biasa kan?" sahut Chef Juna.

Baca juga: Spoiler MasterChef Indonesia Season 7: Adit Berani Bantah Chef Juna, Chef Arnold Mau Lempar Sepatu?

Mengenai harapan untuk pemenang di musim ini, Chef Juna hanya berharap untuk siapapun pemenangnya, tetap bertanggung jawab dengan gelar yang melekat sebagai The Next MasterChef Indonesia.

"Trus harapan lu soal pemenang?" tanya Chef Arnold.

"Ya satu semoga tetep bertanggung jawab kepada the brand ya, MasterChef Indonesia. Gimanapun juga dia akan membawa brand ini ada yang menjadikan beliau tolak ukur, ada yang menjadikan ya sebagai 'I wanna be like that'. Ya jadi semoga responsible, terus maju di dunia kuliner, whatever dia buat. Mau dia coba masuk restoran atau dia balik restoran, mau buka bisnis, terserah bebas. But do it responsibility," jelas Chef Juna.

"Karena our reputations pun juga on line ya," sahut Chef Arnold.

Masih banyak hal yang dibahas dalam video pamit tersebut, mulai dari tanggapan soal komentar warganet hingga rencana para juri setelah MasterChef Indonesia Season 7 berakhir.

Simak selengkapnya di sini:

(TribunPalu.com/Isti Prasetya)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved