Berita Populer

BERITA POPULER NASIONAL HARI INI: Aktor Pertemuan Moeldoko dengan Kader Demokrat, Netizen Bela Susi

TRIBUNPALU.COM – Berikut rangkuman berita populer TribunPalu.com selama 12 jam terakhir, Jumat (5/2/2021).

(KOMPAS.com / ANDREAS LUKAS ALTOBELI)
Agus Harimurti Yudhoyono - 

TRIBUNPALU.COM – Berikut rangkuman berita populer TribunPalu.com selama 12 jam terakhir, Jumat (5/2/2021).

Pertemuan Moeldoko dengan Kader Partai Demokrat masih menjadi topik populer hari ini.

Mantan Wakil Ketua Komisi Pengawas Partai Demokrat, Darmizal mengungkap kronologi, serta isi pertemuan tersebut.

1. Aktor Pertemuan Moeldoko dengan Kader Demokrat Buka Suara

Mantan Wakil Ketua Komisi Pengawas Partai Demokrat, Darmizal mengakui dirinya merupakan aktor pertemuan Kepala Staf Presiden (KSP) Moeldoko dengan empat kader Partai Demokrat, baik yang masih aktif maupun sudah mantan.

Darmizal juga membenarkan bahwa pertemuan itu digelar di sebuah hotel, yakni Hotel Aston.

"Pertemuan itu di saat bencana di Kalimantan Selatan," ungkap Darmizal.

Dikatakannya bahwa seorang kader dari Demokrat yang belum lama ini meninggal, yakni Ikhwan Datu Adam meminta bantuan atas musibah bencana alam yang terjadi di Kalsel.

Aktor Pertemuan Moeldoko dengan Kader Partai Demokrat Buka Suara: Ungkap Kronologi dan Isi Pertemuan

Atas dasar itu, Darmizal mengaku langsung meneruskannya kepada Moeldoko yang diakui merupakan teman dekatnya.

Di satu sisi, almarhum Ikhwan Datuk Adam sendiri juga disebut Darmizal merupakan teman dekatnya saat masih di Demokrat. 

"Artinya ketika kader Demokrat minta tolong ke orang lain, ada konfirmasi sumbatan jalur kepada ketua umum Anda hari ini," kata Darmizal.

Meski begitu, ia memastikan bahwa dalam pertemuan itu hanya membahas soal bantuan untuk korban terdampak bencana di Kalimantan Selatan.

Dirinya tidak membenarkan ketika ada bahasan seputar Moeldoko yang ingin mengambil alih Partai Demokrat untuk maju di Pilpres 2024 mendatang.

"Itu yang lebay (soal isu menawarkan capres)," tegasnya.

"Saya mengatur pertemuan itu dari awal sampai selesainya, Pak Moeldoko tidak tahu menahu terkait yang gitu-gituan," imbuhnya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Palu
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved