Harimau Lepas

Akhirnya Dua Harimau Lepas Sudah Tertangkap, Warga Singkwang Aman

Dia mengaku sangat bersyukur atas keberhasilan penangkapan dua ekor harimau ini.

TribunPontianak.com
Kepala BKSDA Kalbar bersama Dadim 1202/Skw dan Kapolres Sinkawang 6/2/2021 

TRIBUNPALU.COM - Warga Kota Singkawang sempat dihebohkan dengan lepasnya dua ekor Harimau dari Kebun Binatang Sinka Zoo, Jumat 5 Februari 2021.

Kejadian ini menelan satu korban bernama Fery Darmawan.

Dia merupakan pawang hewan yang berusaha mencegah kaburnya dua Harimau ini.

Namun sayang, dia malah diterkam hingga tewas.

Pawang Hewan Sinka Zoo Tewas Diterkam Harimau: Istri Fery Darmawan Larang Jepret Jenazah Suaminya

Kronologi Hilangnya 2 Harimau Singkawang, Pawang Hendak Memberi Makan Ditemukan Bersimbah Darah

Dua Harimau Lepas dari Kebun Binatang di Singkawang, Pawang Tewas Diterkam

Kepala Badan Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Provinsi Kalbar, Sadtata Noor Adirahmanta menggelar konferensi pers keberhasilan tim gabungan dalam mengamankan dua ekor Harimau penghuni Kebun Binatang Sinka Zoo yang lepas dari kandangnya pada Sabtu 6 Februari 2021.

Dia mengaku sangat bersyukur atas keberhasilan penangkapan dua ekor Harimau ini.

"Ini merupakan pekerjaan yang sangat luar biasa, namun dapat diselesaikan bersama-sama," kata Sadtata kepada awak media, Sabtu 6 Februari 2021 malam.

Seperti Kasus Gisel, 3 Tahun Hubungan Terlarang Siswi dan Guru Terbongkar Karena HP

Dia mengapresiasi setinggi-tingginya jajaran TNI dan Polri dan pihak lainnya yang membantu dalam upaya penangkapan dua ekor Harimau tersebut.

"Karena atas semua kerja kerasnya, kesabarannya dan soliditasnya menandakan ini sebuah sinergitas antar pihak yang luar biasa. Bahkan 36 jam para petugas ini tidak tidur," katanya.

Dalam upaya penangkapan ini, katanya, memang memerlukan kesabaran yang luar biasa. (*)

Artikel ini telah tayang di tribunpontianak.co.id dengan judul Dua Harimau Lepas di Singkawang Sudah Tertangkap, Kepala BKSDA Kalbar Ucap Syukur

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved