Kilang Minyak Pertamina Balongan Terbakar: Dalam Radius 1 Km Warga Mencium Bau BBM yang Menyengat

Kilang minyak PT Pertamina RU VI Balongan, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat terbakar, Senin (29/3/2021) sekitar pukul 01.00 WIB dini hari.

Editor: Imam Saputro
Handover untuk Tribun
Suasana kebakaran PT Pertamina Balongan Indramayu, Senin (23/2021) dini hari 

TRIBUNPALU.COM - Kilang minyak PT Pertamina RU VI Balongan, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat terbakar, Senin (29/3/2021) sekitar pukul 01.00 WIB dini hari.

Kilang minyak Pertamina Balongan merupakan kilang keenam dari tujuh kilang milik Pertamina dan juga terbesar.

Dilansir TribunPalu.com dikutip dari laman resmi Pertamina.

Kilang RU VI Balongan adalah kilang keenam dari tujuh kilang milik pertamina dan juga merupakan salah satu yang terbesar

Kilang Minyak Pertamina RU VI Balongan memiliki kapasitas 125.ooo barel perhari.

Kilang minyak RU VI Balongan mengolah minyak mentah menjadi produksi BBM, non BBM dan Petrokimia.

Baca juga: Detik-detik Kilang Minyak Pertamina RU VI Balongan Meledak, Warga Merasakan Seperti Gempa Bumi

Dikutip dari unggahan video kanal YouTube Kompas TV, Senin (29/3/2021).

Warga di sekitar RU VI Balongan melakukan evakuasi ke tempat yang lebih aman.

"Warga yang di sekitar PT. Pertamina Balongan Indramayu sejak pukul 01.00 WIB dini hari, Senin (29/3/2021) terus dilakukan evakuasi ke tempat yang lebih aman," ujar jurnalis Kompas TV.

Saat ini jalur yang menghubungkan Cirebon dengan Indramayu terpaksa di tutup agar tidak di lalui.

Karena semua pihak khawatir jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

"Berdasarkan informasi dari sejumlah petugas yang melakukan pengamanan di sejumlah jalur yang menghubungakn Cirebon dengan Indramayu hingga saat ini di tutup untuk tidak bisa di lalui."

"Karena khawatir jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan," jelas Fadlyanto Sugiono.

Lokasi kebakaran kilang minyak Pertamina di Balongan di jaga ketat oleh petugas sehingga warga yang ingin mendokumentasikan dari dekat tidak di izinkan.

"Lokasi masih dijaga oleh petugas, sehingga warga yang ingin mendokumentasikan dari dekat tidak di izinkan," lanjut jurnalis Kompas TV.

Baca juga: Pertamina Sebut Petir yang Diduga Jadi Pemicu Ledakan Disusul Kebakaran Hebat di Pertamina Balongan

Halaman
12
Sumber: Tribun Palu
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved